Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
12 января 2017, 14:43

Легендарные «Поющие гитары» выступят в Оренбурге с лучшими хитами прошлых лет

«Поющие гитары» - первый советский профессиональный вокально инструментальный ансамбль был создан в 1966 году. Популярность исполняемых коллективом песен в 70-е годы просто зашкаливала. Даже далекие от музыки люди знали «Синий, синий иней», «Песенку велосипедистов», или «Толстый Карлсон».

Именно «Поющие гитары» дали жанру имя – вокально-инструментальный ансамбль (понятие рок-группа было тогда под строжайшим запретом).

Создателем коллектива являлся гитарист ансамбля «Дружба» Анатолий Васильев, который, к сожалению, ушел из жизни 4 января 2017 года. Первый концерт был дан 5 октября 1966 года, а первая грампластинки записана в 1967 году.

В течение первых лет существования ансамбля в его состав входили такие, в дальнейшем, популярные певцы как Юрий Антонов и Евгений Броневицкий, спевший суперпопулярные до сих пор песни «Сумерки» и «Нет тебя прекрасней».

В 1975 году «Поющие гитары» приняли участие в записи первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» композитора Александра Журбина, что привело в состав коллектива таких исполнителей как Ирина Понаровская и Альберт Асадуллин, но с другой стороны, ансамбль прекратил деятельность как ВИА, войдя в состав  театра «Рок-опера». Легендарный состав был практически потерян.

Весной 1997 года «Поющие гитары» неожиданно воссоединились и дали серию весьма удачных концертов с репертуаром 30-летней давности. С тех пор, коллектив, правда, со значительными потерями первоначального состава, регулярно дает концерты по всей территории России и стран ближнего зарубежья, и зрители, «те, кому за …», как и много лет назад стоя подпевают бессмертные песни про то, как «Трудно было человеку десять тысяч лет назад» или «А я повторяю вновь – не умирай любовь».

Концерт легендарного ВИА состоится 15 марта в ДК «Россия». Начало в 19.00.

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала