f Старый вместо нового: автосалон заплатит оренбуржцу два миллиона за обман
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Транспорт
8 сентября 2017, 16:02

Старый вместо нового: автосалон заплатит оренбуржцу два миллиона за обман



Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел иск о защите прав потребителя, которому автосалон продал подержанную иномарку под видом новой. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе суда.

Авто марки Nissan Almera оренбуржец купил в кредит в автосалоне в Тольятти. По договору машина значилась новой, ее стоимость составила 721 тысячу рублей. В скором времени выяснилось, что автомобиль плохо полируется. Об этом владельцу рассказали на автомойке. Тогда мужчина обратился в автосервис , и там ему сказали, что машина не новая. Ее уже эксплуатировали и подвергали ремонту. Для защиты своих прав обманутый покупатель обратился в суд.

Центральный суд Оренбурга расторг договор купли-продажи и обязал автосалон вернуть клиенту полную стоимость иномарки, а также заплатить 721 тысячу рублей неустойки, 360 тысяч 700 рублей штрафа, 85 тысяч рублей в качестве процентов по кредитному договору и 1000 рублей компенсации морального вреда. Общая сумма составила почти два миллиона рублей. Автовладельца же обязали вернуть машину в салон.

- Решение не вступило в законную силу, - прокомментировали в Центральном районном суде Оренбурга.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала