Старый вместо нового: автосалон заплатит оренбуржцу два миллиона за обман

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрел иск о защите прав потребителя, которому автосалон продал подержанную иномарку под видом новой. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе суда.

Авто марки Nissan Almera оренбуржец купил в кредит в автосалоне в Тольятти. По договору машина значилась новой, ее стоимость составила 721 тысячу рублей. В скором времени выяснилось, что автомобиль плохо полируется. Об этом владельцу рассказали на автомойке. Тогда мужчина обратился в автосервис , и там ему сказали, что машина не новая. Ее уже эксплуатировали и подвергали ремонту. Для защиты своих прав обманутый покупатель обратился в суд.

Центральный суд Оренбурга расторг договор купли-продажи и обязал автосалон вернуть клиенту полную стоимость иномарки, а также заплатить 721 тысячу рублей неустойки, 360 тысяч 700 рублей штрафа, 85 тысяч рублей в качестве процентов по кредитному договору и 1000 рублей компенсации морального вреда. Общая сумма составила почти два миллиона рублей. Автовладельца же обязали вернуть машину в салон.

— Решение не вступило в законную силу, — прокомментировали в Центральном районном суде Оренбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.