Доставляем новости, разбираем события
56,07
63,01
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 мая, пятница
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
14 февраля 2017, 22:33

Десантный шлем Александра Прохоренко пополнил экспозицию музея ветеранов локальных войн в Оренбурге

В Оренбурге коллекция музея памяти погибших в локальных войнах и конфликтах пополнился еще одной реликвией – десантным шлемом Героя России Александра Прохоренко. Торжественная церемония передачи состоялась накануне Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Десантный шлем передал заместитель военного комиссара Оренбургской области Андрей Буданов. На внутренней стороне ручкой сделана подпись «Турист» ‒ это позывной офицера Сил специальных операций, Героя Российской Федерации Александра Прохоренко.

‒ Для нас этот шлем особенно значим – это десантный шлемофон. Те, кто служил в этом роде войск, знают, насколько он дорог и почитаем, ‒ отметил Секретарь Оренбургского областного общественного Совета организаций ветеранов боевых действий и военной службы Владимир Банников.

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин отметил, что ветеранские организации проводят системную работу. В свою очередь правительство региона активно взаимодействует с ветеранами Афгана, Чечни.

‒ Сейчас некоторые деятели пытаются переосмысливывать, а другими словами, переписывать историю. Но мы видим, что подвиг ребят был во имя мира. Как только наши войска, которые выполняли интернациональную миссию в Афганистане, помогая афганскому народу, ушли – там расцвела преступность, террористические группы, наркомафия. И становится понятно, от чего нас защищали воины-интернационалисты тогда, от чего наши военные в Сирии защищают нас и теперь, ‒ подчеркнул вице-губернатор Дмитрий Кулагин. – Поэтому подвиги наших ребят, в том числе и Александра Прохоренко, мы будем хранить в нашей памяти.

В церемонии приняли участие представители общественных организаций, входящих в Совет организаций ветеранов боевых действий и военной службы.

1 комментарий
15:28 / 22.05.2017

Очередное инвестиционное послание губернатора Оренбургской области Юрия Берга состоялось 22 мая. В этом году послание было максимально конкретно и персонифицированно. Глава региона призвал глав городов и районов нести личную ответственность за экономический климат, а инвестрам порекомендовал активнее использовать преференции, которые готов давать регион.

17:21 / 22.05.2017

В Оренбурге состоялась встреча глав монотерриторий региона и руководителей градообразующих предприятий с губернатором Юрием Бергом и заместителем председателя Внешэкономбанка, Ириной Макиевой. Участники совещания обсудили успехи в реализации плана развития семи монотерриторий Оренбуржья.

15:45 / 24.05.2017

Несколько гектаров степи у села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого городского округа вскоре станут показательной площадкой развития альтернативной энергетики в Оренбуржье. Модули солнечной электростанции смонтировали рядом с уже работающим ветропарком. Здесь же будет установлена биогазовая установка, позволяющая получать топливо из  органических отходов.

09:05 / 24.05.2017

Оренбургские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в третий раз посетили садовое некоммерческое товарищество «Карачи». Свалка, которой заинтересовались в общественной организации, по-прежнему находится там, а мусора становится все больше.

08:56 / 24.05.2017

Во всех школах Оренбургской области сегодня звенят «последние звонки». На традиционных «линейках» тысячи выпускников проводят в новую, самостоятельную жизнь. Торжества начнутся в оренбургских школах уже с 9 часов утра. В этом году в регионе одиннадцатый класс окончат более семи тысяч выпускников. Чуть больше 19 тысяч оренбуржцев попрощаются с образовательным учреждением в девятом классе.  

17:46 / 23.05.2017

Губернатор Оренбургской области провел встречу с активом жильцов исторического здания на Советской, 1. Глава региона вместе с членами регионального правительства и главой Оренбурга рассказал собственникам квартир о том, что делает правительство области для того, чтобы разрешить сложную ситуацию с аварийным состоянием легендарной достопримечательности. 

Архив портала