Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
РИА «Оренбуржье», фото Сергей Медведев
,
Фото
14 февраля 2017, 22:33

Десантный шлем Александра Прохоренко пополнил экспозицию музея ветеранов локальных войн в Оренбурге

В Оренбурге коллекция музея памяти погибших в локальных войнах и конфликтах пополнился еще одной реликвией – десантным шлемом Героя России Александра Прохоренко. Торжественная церемония передачи состоялась накануне Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Десантный шлем передал заместитель военного комиссара Оренбургской области Андрей Буданов. На внутренней стороне ручкой сделана подпись «Турист» ‒ это позывной офицера Сил специальных операций, Героя Российской Федерации Александра Прохоренко.

‒ Для нас этот шлем особенно значим – это десантный шлемофон. Те, кто служил в этом роде войск, знают, насколько он дорог и почитаем, ‒ отметил Секретарь Оренбургского областного общественного Совета организаций ветеранов боевых действий и военной службы Владимир Банников.

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин отметил, что ветеранские организации проводят системную работу. В свою очередь правительство региона активно взаимодействует с ветеранами Афгана, Чечни.

‒ Сейчас некоторые деятели пытаются переосмысливывать, а другими словами, переписывать историю. Но мы видим, что подвиг ребят был во имя мира. Как только наши войска, которые выполняли интернациональную миссию в Афганистане, помогая афганскому народу, ушли – там расцвела преступность, террористические группы, наркомафия. И становится понятно, от чего нас защищали воины-интернационалисты тогда, от чего наши военные в Сирии защищают нас и теперь, ‒ подчеркнул вице-губернатор Дмитрий Кулагин. – Поэтому подвиги наших ребят, в том числе и Александра Прохоренко, мы будем хранить в нашей памяти.

В церемонии приняли участие представители общественных организаций, входящих в Совет организаций ветеранов боевых действий и военной службы.

1 комментарий
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала