Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
Татьяна Гавриш, РИА «Оренбуржье»
,
Интервью
5 июня 2017, 16:43

Сергей Бренев: При строительстве проезда Северный мы сохраним лесопосадку

В Оренбурге начинается строительство второй очереди проезда Северного. В течение двух месяцев строители будут готовить площадку под новую магистраль, перекладывать коммуникации. Шестиполосная дорога растянется на 1,5 км и свяжет ул. Автомобилистов и улицу Театральную. Завершить работы планируют в октябре.

Новую дорогу автомобилисты и жители микрорайонов в Степном ждали несколько лет. На реализацию проекта потратят около 300 миллионов рублей. Новое строительство, согласно смете, предусматривает вырубку поти 90 единиц деревьев, где за 1 единицу берется количество - 100 штук. Таким образом для строительства новой магистрали планируют убрать около 9000 деревьев. Чуть более 200 из них расположены вдоль микрорайонов, остальные на стыке с Театральной. Именно этот факт вызвал неоднозначную реакцию общественности. RIA56  попросил прокомментировать ситуацию начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергея Бренева. 

  

- При строительстве проезда Северного точно не вырубят лесопосадку, вырубят деревья в районе 14б микрорайона, - пояснил Бренев. - Кроме того, во многих местах по автомагистрали предусмотрены пешеходные переходы, чтобы люди могли перейти в рекреационную зеленую зону. Предусмотрены остановки общественного транспорта. Мы запустим городские маршруты.

- Весь лесной массив он стоит на кадастровом учете с разрешением использовать городские леса, - отметил руководитель. -  Согласно проекту – массив не вырубается, а остается. И единственное, что придется сделать – это точечная вырубка деревьев в районе 14б микрорайона.

- Без этих мероприятий мы никак. Все деревья будут компенсированы в пропорции один к трем. То есть вместо одного срубленного дерева посадят три новых, - уточнил Бренев.

- Проект строительства дороги был утвержден в 90-м году. Его предоставил нам институт «Оренбурггражданпроект». Единственное – это изменилась развязка на вхождении в ул. Родимцева, пр.Победы и Театральной, еще поменялись некоторые моменты по стыковке с улицей Автомобилистов, - рассказал Сергей Бренев.

– Микрорайоны, прилегающие к новой дороге, застраивались с учетом появления данной магистрали. Все это также отражено в проекте детальной планировки, - подчеркнул Бренев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дорога преткновения: кому мешает новая магистраль в Оренбурге

1 комментарий
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

Архив портала