Сергей Бренев: При строительстве проезда Северный мы сохраним лесопосадку

В Оренбурге начинается строительство второй очереди проезда Северного. В течение двух месяцев строители будут готовить площадку под новую магистраль, перекладывать коммуникации. Шестиполосная дорога растянется на 1,5 км и свяжет ул. Автомобилистов и улицу Театральную. Завершить работы планируют в октябре.

Новую дорогу автомобилисты и жители микрорайонов в Степном ждали несколько лет. На реализацию проекта потратят около 300 миллионов рублей. Новое строительство, согласно смете, предусматривает вырубку поти 90 единиц деревьев, где за 1 единицу берется количество — 100 штук. Таким образом для строительства новой магистрали планируют убрать около 9000 деревьев. Чуть более 200 из них расположены вдоль микрорайонов, остальные на стыке с Театральной. Именно этот факт вызвал неоднозначную реакцию общественности. RIA56  попросил прокомментировать ситуацию начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергея Бренева. 

  

— При строительстве проезда Северного точно не вырубят лесопосадку, вырубят деревья в районе 14б микрорайона, — пояснил Бренев. — Кроме того, во многих местах по автомагистрали предусмотрены пешеходные переходы, чтобы люди могли перейти в рекреационную зеленую зону. Предусмотрены остановки общественного транспорта. Мы запустим городские маршруты.

— Весь лесной массив он стоит на кадастровом учете с разрешением использовать городские леса, — отметил руководитель. —  Согласно проекту – массив не вырубается, а остается. И единственное, что придется сделать – это точечная вырубка деревьев в районе 14б микрорайона.

— Без этих мероприятий мы никак. Все деревья будут компенсированы в пропорции один к трем. То есть вместо одного срубленного дерева посадят три новых, — уточнил Бренев.

— Проект строительства дороги был утвержден в 90-м году. Его предоставил нам институт «Оренбурггражданпроект». Единственное – это изменилась развязка на вхождении в ул. Родимцева, пр.Победы и Театральной, еще поменялись некоторые моменты по стыковке с улицей Автомобилистов, — рассказал Сергей Бренев.

– Микрорайоны, прилегающие к новой дороге, застраивались с учетом появления данной магистрали. Все это также отражено в проекте детальной планировки, — подчеркнул Бренев.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дорога преткновения: кому мешает новая магистраль в Оренбурге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.