Актер Артур Смольянинов представил в Оренбурге проект «Кинопоэзия»

В рамках Международного кинофестивала «Восток-Запад. Классика и Авангард» в Оренбурге прошла презентация проекта «Кинопоэзия», созданного при поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Проект представил популярный актер театра и кино Артур Смольянинов.

«Кинопоэзия» — это новый культурно-образовательный проект, включающий в себя мини-фильмы на основе классических произведений русских поэтов. Организаторы преследуют цель повысить интерес к поэзии, сделать ее доступнее для понимания, передать ее глубину и мудрость актуальными средствами, используя визуальный контент.

— Суть проекта в том, чтобы современным киноязыком привлечь внимание молодых ищущих себя, находящихся во внутреннем поиске молодых людей к поэзии, — рассказал Артур Смольянинов.

За время существования «Кинопоэзии» творческой группой проекта сняты поэтические мини-фильмы на такие произведения, как «Я Вас любил…», «Храни меня, мой талисман…», «На холмах Грузии…» и «19 октября» Александра Пушкина, «Скрипка и немножко нервно» и «Лиличка!» Владимира Маяковского, «Мое поколение» Семена Гудзенко. На презентации проекта оренбуржцы смогли посмотреть три мини-фильма по стихотворениям А.С. Пушкина.

В августе этого года в Оренбургской области при содействии Фонда прошли сьемки поэтического мини-фильма проекта «Кинопоэзия» по стихотворению Сергея Аксакова «Вот родина моя…». Показ киноработы «Вот родина моя…» станет одним из центральных событий празднования 225-летия со дня рождения Аксакова, которое пройдет 24 сентября в музее-усадьбе писателя в селе Аксаково Бугурусланского района Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.