В Оренбурге владелец Toyota Land Cruser отсудил 400 тысяч рублей у страховой компании

Суд в Оренбургской области обязал страховую компанию заплатить неустойку автовладельцу, несвоевременно получившему страховое возмещение. Об этом RIA56 рассказали в Оренбургском областном суде.

Оренбуржец пояснил в суде, что его автомобиль Toyota Land Cruser получил повреждения в результате дорожной аварии. За выплатой он обратился в компанию, где была застрахована его гражданская ответственность, но получил ответ в результате чего был вынужден обратиться в суд. Страховую выплату он получил спустя год после ДТП. Автовладелец посчитал, что страховщик нарушил права потребителя, так как не отреагировал на заявление о возмещении ущерба до обращения в суд.

Суд установил, что страховая компания обязана была выплатить возмещение в течение 20 дней после принятия заявления к рассмотрению. В случае нарушения сроков организация должна заплатить неустойку за каждый день просрочки.  Установив, что страховая компания нарушила срок выплаты первой суммы на 334 дня, суд постановил взыскать в пользу автовладельца неустойку в размере 400 тысяч рублей.

— Страховая компания подала апелляционную жалобу, но коллегия по гражданским делам оставила ее без удовлетворения, — рассказали в Оренбургском областном суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.