f Катер, «Ява» и болотоход: оренбургские депутаты Госдумы и сенаторы показали свои счета и гаражи
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 апреля 2017, 13:30

Катер, «Ява» и болотоход: оренбургские депутаты Госдумы и сенаторы показали свои счета и гаражи

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. Его доход обозначен в районе 17 миллионов рублей.

Доходы представителя ЛДПР от Оренбуржья за год снизились почти на два миллиона рублей. Так в 2015 году Сергей Катасонов задекларировал чуть больше 19 миллионов рублей, в 2016 – 16,7 миллиона. В собственности парламентария также земельный участок под индивидуальное строительство, площадью 2500 квадратных метров и несколько объектов недвижимости на правах пользователя. Примечательно, что дорогих транспортных средств у депутата не имеется, а вот автомобиль ВАЗ 21099 и мотоцикл ЯВА-350 фигурируют который год. Доходы супруги Сергея Катасонова также уменьшились, но не так значительно. За 2016 год она заработала чуть больше миллиона рублей, в собственности задекларирован жилой дом и две квартиры.

На втором месте депутатского рейтинга годовых доходов единоросс Роман Романенко. Космонавт, Герой России задекларировал 14,3 миллиона дохода за 2016 год, его супруга заработала около 2 миллионов. В собственности семьи Романенко нет ни единого объекта недвижимости. Квартира и три машиноместа прописаны в документах на правах пользователей. Меж тем космонавт владеет двумя авто марки BMW и катером «Bayliner 192 Discovery». Жена Романенко управляет  внедорожником «Toyota Land Cruser 200».

Годовой доход члена Государственной думы по обороне, члена фракции «Единая Россия» Виктора Заварзина составил 5,8 миллиона рублей. Сумма почти идентична прошлому году. В собственности парламентария земельный участок, площадью 1460 квадратных метров, жилое строение, квартира в долевой собственности на 214 квадратных метров. Из транспортных средств в сосбтвенности Виктора Заварзина «Тойота Камри» и мотоцикл «Honda VT 750C2». Жена депутата передвигается на «Toyota RAW4».

Экс-глава Оренбурга, а ныне депутат Государственной думы Юрий Мищеряков также предоставил сведения о доходах за год. В 2016 году Юрию Николаевичу удалось заработать 3,099 миллиона рублей. В собственности депутата-единоросса также  земельный участок под строительство дома, площадью 1499 квадратных метров, жилой дом на 525 квадратов и гаражный бокс. Доход супруги Юрия Мищерякова за год составил чуть больше 177 тысяч рублей. Передвигается по дорогам Юрий Николаевич по прежнему на премиум-авто «HUYNDAI EQUUS».

Единоросс Игорь Сухарев, согласно декларации о доходах и имуществе заработал за год 2,8 миллиона рублей. Интересно, что доходы жены Игоря Николаевича составили почти в 4 раза больше - 12,5 миллиона рублей. В собственности депутата два больших земельных участка и два жилых дома. Супруга парламентария владеет несколькими объектами недвижимости, в числе которых автосалон, земельный участок под автосалон и ряд промышленных объектов, земельный участок для малоэтажной застройки, площадью 4,6 тысяч квадратных метров. Транспортных средств у супругов не задекларировано.

Свои сведения о годовом доходе опубликовали и оренбургские сенаторы – Елена Афанасьева и Андрей Шевченко. Оба представляют интересы региона в Совете Федерации РФ.

Елена Афанасьева за 2016 год заработала  6,5 миллиона рублей. У сенатора имеются права на долевую собственность – земельный участок и жилой дом, а также офис. Квартира площадью 172 кв. метра находится в пользовании. Транспортных средств Афанасьева не задекларировала.

Доход второго сенатора от Оренбургской области - Андрея Шевченко - составил 2,6 миллиона рублей. Ему принадлежит половина  квартиры, площадью 1 163 квадратных метра, жилой дом на  428 квадратных метров, а также еще одна квартира. Шевченко также задекларировал автомобиль BMW X5, снегоболотоход CFmoto Terralander и снегоход Arctic Cat Bearcat ZI XT LIMITED. Годовой доход супруги Андрея Анатольевича составил 1,5 миллиона рублей. Она имеет в собственности квартиру, площадью 63 квадратных метра, два нежилых помещения и автомобиль BMW X1. 

1 комментарий
10:58 / сегодня

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители - из министерства.

17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

11:47 / 22.01.2018

Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

Архив портала