f Катер, «Ява» и болотоход: оренбургские депутаты Госдумы и сенаторы показали свои счета и гаражи
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 апреля 2017, 13:30

Катер, «Ява» и болотоход: оренбургские депутаты Госдумы и сенаторы показали свои счета и гаражи

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. Его доход обозначен в районе 17 миллионов рублей.

Доходы представителя ЛДПР от Оренбуржья за год снизились почти на два миллиона рублей. Так в 2015 году Сергей Катасонов задекларировал чуть больше 19 миллионов рублей, в 2016 – 16,7 миллиона. В собственности парламентария также земельный участок под индивидуальное строительство, площадью 2500 квадратных метров и несколько объектов недвижимости на правах пользователя. Примечательно, что дорогих транспортных средств у депутата не имеется, а вот автомобиль ВАЗ 21099 и мотоцикл ЯВА-350 фигурируют который год. Доходы супруги Сергея Катасонова также уменьшились, но не так значительно. За 2016 год она заработала чуть больше миллиона рублей, в собственности задекларирован жилой дом и две квартиры.

На втором месте депутатского рейтинга годовых доходов единоросс Роман Романенко. Космонавт, Герой России задекларировал 14,3 миллиона дохода за 2016 год, его супруга заработала около 2 миллионов. В собственности семьи Романенко нет ни единого объекта недвижимости. Квартира и три машиноместа прописаны в документах на правах пользователей. Меж тем космонавт владеет двумя авто марки BMW и катером «Bayliner 192 Discovery». Жена Романенко управляет  внедорожником «Toyota Land Cruser 200».

Годовой доход члена Государственной думы по обороне, члена фракции «Единая Россия» Виктора Заварзина составил 5,8 миллиона рублей. Сумма почти идентична прошлому году. В собственности парламентария земельный участок, площадью 1460 квадратных метров, жилое строение, квартира в долевой собственности на 214 квадратных метров. Из транспортных средств в сосбтвенности Виктора Заварзина «Тойота Камри» и мотоцикл «Honda VT 750C2». Жена депутата передвигается на «Toyota RAW4».

Экс-глава Оренбурга, а ныне депутат Государственной думы Юрий Мищеряков также предоставил сведения о доходах за год. В 2016 году Юрию Николаевичу удалось заработать 3,099 миллиона рублей. В собственности депутата-единоросса также  земельный участок под строительство дома, площадью 1499 квадратных метров, жилой дом на 525 квадратов и гаражный бокс. Доход супруги Юрия Мищерякова за год составил чуть больше 177 тысяч рублей. Передвигается по дорогам Юрий Николаевич по прежнему на премиум-авто «HUYNDAI EQUUS».

Единоросс Игорь Сухарев, согласно декларации о доходах и имуществе заработал за год 2,8 миллиона рублей. Интересно, что доходы жены Игоря Николаевича составили почти в 4 раза больше - 12,5 миллиона рублей. В собственности депутата два больших земельных участка и два жилых дома. Супруга парламентария владеет несколькими объектами недвижимости, в числе которых автосалон, земельный участок под автосалон и ряд промышленных объектов, земельный участок для малоэтажной застройки, площадью 4,6 тысяч квадратных метров. Транспортных средств у супругов не задекларировано.

Свои сведения о годовом доходе опубликовали и оренбургские сенаторы – Елена Афанасьева и Андрей Шевченко. Оба представляют интересы региона в Совете Федерации РФ.

Елена Афанасьева за 2016 год заработала  6,5 миллиона рублей. У сенатора имеются права на долевую собственность – земельный участок и жилой дом, а также офис. Квартира площадью 172 кв. метра находится в пользовании. Транспортных средств Афанасьева не задекларировала.

Доход второго сенатора от Оренбургской области - Андрея Шевченко - составил 2,6 миллиона рублей. Ему принадлежит половина  квартиры, площадью 1 163 квадратных метра, жилой дом на  428 квадратных метров, а также еще одна квартира. Шевченко также задекларировал автомобиль BMW X5, снегоболотоход CFmoto Terralander и снегоход Arctic Cat Bearcat ZI XT LIMITED. Годовой доход супруги Андрея Анатольевича составил 1,5 миллиона рублей. Она имеет в собственности квартиру, площадью 63 квадратных метра, два нежилых помещения и автомобиль BMW X1. 

1 комментарий
Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. Еще недавно губернатор Оренбургской области Юрий Берг открывал евразийский форум в областном центре, чуть позже – встречался с Назарбаевым, Путиным и Медведевым. 20 ноября глава региона в Доме Советов побеседовал с жителями домов на улице Пролетарской, которые недовольны изменениями в застройке своего района.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала