Доставляем новости, разбираем события
57,16
63,65
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 мая, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 апреля 2017, 13:30

Катер, «Ява» и болотоход: оренбургские депутаты Госдумы и сенаторы показали свои счета и гаражи

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. Его доход обозначен в районе 17 миллионов рублей.

Доходы представителя ЛДПР от Оренбуржья за год снизились почти на два миллиона рублей. Так в 2015 году Сергей Катасонов задекларировал чуть больше 19 миллионов рублей, в 2016 – 16,7 миллиона. В собственности парламентария также земельный участок под индивидуальное строительство, площадью 2500 квадратных метров и несколько объектов недвижимости на правах пользователя. Примечательно, что дорогих транспортных средств у депутата не имеется, а вот автомобиль ВАЗ 21099 и мотоцикл ЯВА-350 фигурируют который год. Доходы супруги Сергея Катасонова также уменьшились, но не так значительно. За 2016 год она заработала чуть больше миллиона рублей, в собственности задекларирован жилой дом и две квартиры.

На втором месте депутатского рейтинга годовых доходов единоросс Роман Романенко. Космонавт, Герой России задекларировал 14,3 миллиона дохода за 2016 год, его супруга заработала около 2 миллионов. В собственности семьи Романенко нет ни единого объекта недвижимости. Квартира и три машиноместа прописаны в документах на правах пользователей. Меж тем космонавт владеет двумя авто марки BMW и катером «Bayliner 192 Discovery». Жена Романенко управляет  внедорожником «Toyota Land Cruser 200».

Годовой доход члена Государственной думы по обороне, члена фракции «Единая Россия» Виктора Заварзина составил 5,8 миллиона рублей. Сумма почти идентична прошлому году. В собственности парламентария земельный участок, площадью 1460 квадратных метров, жилое строение, квартира в долевой собственности на 214 квадратных метров. Из транспортных средств в сосбтвенности Виктора Заварзина «Тойота Камри» и мотоцикл «Honda VT 750C2». Жена депутата передвигается на «Toyota RAW4».

Экс-глава Оренбурга, а ныне депутат Государственной думы Юрий Мищеряков также предоставил сведения о доходах за год. В 2016 году Юрию Николаевичу удалось заработать 3,099 миллиона рублей. В собственности депутата-единоросса также  земельный участок под строительство дома, площадью 1499 квадратных метров, жилой дом на 525 квадратов и гаражный бокс. Доход супруги Юрия Мищерякова за год составил чуть больше 177 тысяч рублей. Передвигается по дорогам Юрий Николаевич по прежнему на премиум-авто «HUYNDAI EQUUS».

Единоросс Игорь Сухарев, согласно декларации о доходах и имуществе заработал за год 2,8 миллиона рублей. Интересно, что доходы жены Игоря Николаевича составили почти в 4 раза больше - 12,5 миллиона рублей. В собственности депутата два больших земельных участка и два жилых дома. Супруга парламентария владеет несколькими объектами недвижимости, в числе которых автосалон, земельный участок под автосалон и ряд промышленных объектов, земельный участок для малоэтажной застройки, площадью 4,6 тысяч квадратных метров. Транспортных средств у супругов не задекларировано.

Свои сведения о годовом доходе опубликовали и оренбургские сенаторы – Елена Афанасьева и Андрей Шевченко. Оба представляют интересы региона в Совете Федерации РФ.

Елена Афанасьева за 2016 год заработала  6,5 миллиона рублей. У сенатора имеются права на долевую собственность – земельный участок и жилой дом, а также офис. Квартира площадью 172 кв. метра находится в пользовании. Транспортных средств Афанасьева не задекларировала.

Доход второго сенатора от Оренбургской области - Андрея Шевченко - составил 2,6 миллиона рублей. Ему принадлежит половина  квартиры, площадью 1 163 квадратных метра, жилой дом на  428 квадратных метров, а также еще одна квартира. Шевченко также задекларировал автомобиль BMW X5, снегоболотоход CFmoto Terralander и снегоход Arctic Cat Bearcat ZI XT LIMITED. Годовой доход супруги Андрея Анатольевича составил 1,5 миллиона рублей. Она имеет в собственности квартиру, площадью 63 квадратных метра, два нежилых помещения и автомобиль BMW X1. 

1 комментарий
22:52 / 21.05.2017

«Оренбург» в последнем матче Чемпионата России со счетом 2-0 обыграл «Ростов» и получил право на участие в стыковых матчах. Команду Роберта Евдокимова ждут игры с хабаровской «СКА-Энергией».  

09:19 / 16.05.2017

Более 30 фотографий политиков, бизнесменов, общественных деятелей, спортсменов и  музыкантов RIA56 покажет в Оренбурге в музее ИЗО. Выставка фотографа регионального информационного агентства Сергея Медведева откроется 24 мая. Редакция покажет редкие кадры собственного архива, которые не публиковались на страницах портала. В них живые эмоции, интересные ракурсы и жизнь «за кадром».

16:24 / 21.05.2017

Футбольный клуб «Оренбург» в последнем туре первенства РФПЛ встречается с «Ростовом». Ростовчанам для выхода в Лигу Европы хватит и ничьей. «Оренбургу» для 100% вероятности сохранения места в РФПЛ хотя бы в стыковых матчах нужна победа. 

17:36 / 18.05.2017

Научная конференция в форме стендапа – такое впечатление произвёл первый медицинский Science Slam, прошедший 17 мая в гастро-баре MACARENA. Об изобретениях, открытиях и образовании в Азии не без юмора рассказали молодые учёные Оренбурга, Индии и Таиланда.

09:51 / 18.05.2017

Набережной с новыми деревянными спусками к Уралу, спортивными площадками, большим пляжем, фудкортом и сценой для проведения городских мероприятий в Оренбурге быть. Коллегия из 72 экспертов утвердила дизайн-проект первого этапа реконструкции набережной.

09:33 / 17.05.2017

Администрация Оренбурга опубликовала сведения об имуществе и доходах своих сотрудников за 2016 год. В декларации служащие вписали не только суммы полученной из бюджета зарплаты, но и все прочие виды доходов семьи, а также данные о квартирах, домах, земельных участках, машинах и прочих транспортных средствах, которыми владеют или пользуются сами, их супруги и несовершеннолетние дети.

09:25 / 17.05.2017

Сотрудники УФСБ по Оренбургской области завершили следствие по делу Марата Борубекова. В ходе расследования была выявлена целая сеть многочисленных «призывников», воюющих террористов, поставщиков, сочувствующих терроризму и вербовщиков. Дело было передано в Московский окружной военный суд, где и вынесен приговор.

10:45 / 16.05.2017

Региональные выборы осени 2017 года станут генеральной репетицией главной избирательной кампании: уже весной 2018 года Россия выберет президента. Выборы пройдут и в Оренбургской области - в Акбулаке выберут местных депутатов, а в Оренбурге пройдут довыборы в городской совет.

Архив портала