Доставляем новости, разбираем события
59,82
69,7
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июля, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 апреля 2017, 13:30

Катер, «Ява» и болотоход: оренбургские депутаты Госдумы и сенаторы показали свои счета и гаражи

Сведения о заработной плате, доходах и имуществе парламентариев и членов Совета Федерации обнародовали на официальных сайтах. Самым состоятельным депутатом Госдумы от Оренбургской области по итогам 2016 года, согласно, отчетным документам, стал первый зампредседателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам, либерал-демократ Сергей Катасонов. Его доход обозначен в районе 17 миллионов рублей.

Доходы представителя ЛДПР от Оренбуржья за год снизились почти на два миллиона рублей. Так в 2015 году Сергей Катасонов задекларировал чуть больше 19 миллионов рублей, в 2016 – 16,7 миллиона. В собственности парламентария также земельный участок под индивидуальное строительство, площадью 2500 квадратных метров и несколько объектов недвижимости на правах пользователя. Примечательно, что дорогих транспортных средств у депутата не имеется, а вот автомобиль ВАЗ 21099 и мотоцикл ЯВА-350 фигурируют который год. Доходы супруги Сергея Катасонова также уменьшились, но не так значительно. За 2016 год она заработала чуть больше миллиона рублей, в собственности задекларирован жилой дом и две квартиры.

На втором месте депутатского рейтинга годовых доходов единоросс Роман Романенко. Космонавт, Герой России задекларировал 14,3 миллиона дохода за 2016 год, его супруга заработала около 2 миллионов. В собственности семьи Романенко нет ни единого объекта недвижимости. Квартира и три машиноместа прописаны в документах на правах пользователей. Меж тем космонавт владеет двумя авто марки BMW и катером «Bayliner 192 Discovery». Жена Романенко управляет  внедорожником «Toyota Land Cruser 200».

Годовой доход члена Государственной думы по обороне, члена фракции «Единая Россия» Виктора Заварзина составил 5,8 миллиона рублей. Сумма почти идентична прошлому году. В собственности парламентария земельный участок, площадью 1460 квадратных метров, жилое строение, квартира в долевой собственности на 214 квадратных метров. Из транспортных средств в сосбтвенности Виктора Заварзина «Тойота Камри» и мотоцикл «Honda VT 750C2». Жена депутата передвигается на «Toyota RAW4».

Экс-глава Оренбурга, а ныне депутат Государственной думы Юрий Мищеряков также предоставил сведения о доходах за год. В 2016 году Юрию Николаевичу удалось заработать 3,099 миллиона рублей. В собственности депутата-единоросса также  земельный участок под строительство дома, площадью 1499 квадратных метров, жилой дом на 525 квадратов и гаражный бокс. Доход супруги Юрия Мищерякова за год составил чуть больше 177 тысяч рублей. Передвигается по дорогам Юрий Николаевич по прежнему на премиум-авто «HUYNDAI EQUUS».

Единоросс Игорь Сухарев, согласно декларации о доходах и имуществе заработал за год 2,8 миллиона рублей. Интересно, что доходы жены Игоря Николаевича составили почти в 4 раза больше - 12,5 миллиона рублей. В собственности депутата два больших земельных участка и два жилых дома. Супруга парламентария владеет несколькими объектами недвижимости, в числе которых автосалон, земельный участок под автосалон и ряд промышленных объектов, земельный участок для малоэтажной застройки, площадью 4,6 тысяч квадратных метров. Транспортных средств у супругов не задекларировано.

Свои сведения о годовом доходе опубликовали и оренбургские сенаторы – Елена Афанасьева и Андрей Шевченко. Оба представляют интересы региона в Совете Федерации РФ.

Елена Афанасьева за 2016 год заработала  6,5 миллиона рублей. У сенатора имеются права на долевую собственность – земельный участок и жилой дом, а также офис. Квартира площадью 172 кв. метра находится в пользовании. Транспортных средств Афанасьева не задекларировала.

Доход второго сенатора от Оренбургской области - Андрея Шевченко - составил 2,6 миллиона рублей. Ему принадлежит половина  квартиры, площадью 1 163 квадратных метра, жилой дом на  428 квадратных метров, а также еще одна квартира. Шевченко также задекларировал автомобиль BMW X5, снегоболотоход CFmoto Terralander и снегоход Arctic Cat Bearcat ZI XT LIMITED. Годовой доход супруги Андрея Анатольевича составил 1,5 миллиона рублей. Она имеет в собственности квартиру, площадью 63 квадратных метра, два нежилых помещения и автомобиль BMW X1. 

1 комментарий
09:20 / 25.07.2017

Современная набережная Урала с прогулочной зоной и спортплощадками, спуск к реке в стиле «сталинский ампир» и восстановленная на средства меценатов станция детской железной дороги «Комсомольская». 

08:12 / 21.07.2017

Анна Межова обратилась к звездам российской эстрады в социальной сети. На своей странице в Фейсбуке она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Баскову и Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда «Сохраняя жизнь». 

13:11 / 24.07.2017

В Оренбургской области 26 июля отметят знаменательную дату — 80-летие добычи на территории региона первых тонн черного золота. Для Бугуруслана это историческое событие особенно важно: первые скважины появились на бугурусланской земле. Вспомнить, как все начиналось, поможет книга, изданная к 70-летию начала промышленной добычи нефти в нашей области.

16:04 / сегодня

Работа сотрудников органов госбезопасности покрыта ореолом тайны и романтики. Что не секретно, то сверхсекретно. А как иначе выявлять и задерживать шпионов, террористов, предателей? В этом году органы государственной безопасности России отметят 100-летний юбилей. А в гостях у нас руководитель ветеранской организации ФСБ РФ в Восточном Оренбуржье, подполковник в отставке Борис Кравцов.

09:26 / 24.07.2017

Маленький Принц обязал нас быть в ответе за тех, кого мы приручили. Только в заботе нуждаются и дикие животные: подчас благотворительность не выходит за пределы кошачьих и собачьих бед.

11:43 / 23.07.2017

Оренбург готовится к «Марафону классической музыки». На один день, 10 августа, комплекс «Национальная деревня» превратится в отправную точку к искусству. 

14:42 / 21.07.2017

Более 3 500 тысяч объявлений размещено за несколько дней существования площадки. Благодаря удобной навигации по территориальному признаку любой житель области без труда может найти или продать нужный товар или услугу, не выходя из дома. 

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

Архив портала