f В Оренбурге мошенники опустошают банковские карты пенсионеров
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
15 июля 2017, 13:43

В Оренбурге мошенники опустошают банковские карты пенсионеров



За сутки в городе зафиксированы сразу два случая телефонного мошенничества. Неизвестные, представивишись сотрудниками Пенсионного фонда, выясняли данные банковских карт пенсионеров, а позже снимали с них деньги. В числе пострадавших 55-летняя и 67-летний оренбуржцы.

Потерпевшим мошенники по телефону сообщали о пересчете их пенсии. Злоумышленница пояснила пожилым людям, что им полагаются денежные средства, но для их получения необходимо сообщить данные банковских карт.

- После того, как пенсионерки сообщили цифры одноразового пароля от карты, поступившие в смс-сообщении, с их счетов были списаны суммы в размере 9000 и 9500 рублей, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 5 лет.

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала