Доставляем новости, разбираем события
57,64
62,27
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 марта 2017, 17:10

100 тысяч за должность: СК раскрыл подробности дела в отношении председателя ОНК



Руководителю региональной общественной наблюдательной комиссии Александру Егорову предъявлено обвинение. 55-летний житель Оренбурга находится под подпиской о невыезде. Мужчину обвиняют в даче взятки должностному лицу – начальнику исправительной колонии УФСИН по Оренбургской области.

По версии следствия, в феврале-марте подозреваемый во время встреч с начальником исправительной колонии просил его в интересах своего знакомого о назначении его супруги на офицерскую должность за денежное вознаграждение. Сотрудник УФСИН сообщил о данном предложении в полицию, согласившись сотрудничать.

- Днем 14 марта подозреваемый, находясь в своем автомобиле около магазина  на  проспекте Победы, передал начальнику исправительной колонии взятку в сумме 100 тысяч рублей, от переданной ему суммы 200 тысяч  рублей,  за решение вопроса.  Факт передачи денежных средств зафиксирован  сотрудниками УФСБ России  по Оренбургской области, - сообщили RIA56 в региональном СК.

Следователи провели осмотр места происшествия, изъяты переданные подозреваемым денежные средства, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы.

Фигуранту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

0 комментариев
16:27 / 20.03.2017

Писать о «группах смерти» - затея крайне паршивая и спорная. Можно поспорить о том, были ли полезными изначальные публикации и публичное расследование в отношении так называемых кураторов «групп смерти», спровоцировавшие слишком большой ажиотаж. Но, так или иначе, в 2016 тема была частично закрыта. К концу года история сошла на нет. Однако события зимы и весны 2017 года явно показали: благодатная тема в Оренбурге, как и по всей России, собирает читателя вне зависимости то того, имеет ли под собой публикация реальную основу.

16:50 / 21.03.2017

Редких животных доставят в заповедник «Оренбургский» в рамках специального проекта реинтродукции вымирающего вида дикой лошади. Об этом министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил во время встречи с Президентом страны Владимиром Путиным. Диалог состоялся накануне, 20 марта.

09:18 / сегодня

В песне «Скажи, что я её люблю» группы «Сплин» есть фраза, наиболее точно характеризующая происходящее в Оренбурге: «Я превращаюсь в звук». В эти дни в драмтеатре показывали «Рождественские истории» столичного проекта «Спектакли-невидимки».

17:16 / 21.03.2017

Одновременно получать зарплату и пособие по безработице удается нескольким тысячам оренбуржцев. В министерстве труда и занятости населения Оренбургской области констатировали, что ежегодно вынуждены ставить на учет «безнадежных» безработных. 

12:11 / 21.03.2017

Разногласия среди историками  и городской администрацией вызвала принадлежность одного из старых домов в исторической части Оренбурга к знаменитому автору «Словаря живого великорусского языка».

14:55 / 22.03.2017

Дети обладают исключительно добрым сердцем и обостренным чувством справедливости – такой вывод можно сделать на спектакле «Летучий корабль» в Оренбургском  драматическом театре имени Горького.

Архив портала