f 100 тысяч за должность: СК раскрыл подробности дела в отношении председателя ОНК
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 марта 2017, 17:10

100 тысяч за должность: СК раскрыл подробности дела в отношении председателя ОНК



Руководителю региональной общественной наблюдательной комиссии Александру Егорову предъявлено обвинение. 55-летний житель Оренбурга находится под подпиской о невыезде. Мужчину обвиняют в даче взятки должностному лицу – начальнику исправительной колонии УФСИН по Оренбургской области.

По версии следствия, в феврале-марте подозреваемый во время встреч с начальником исправительной колонии просил его в интересах своего знакомого о назначении его супруги на офицерскую должность за денежное вознаграждение. Сотрудник УФСИН сообщил о данном предложении в полицию, согласившись сотрудничать.

- Днем 14 марта подозреваемый, находясь в своем автомобиле около магазина  на  проспекте Победы, передал начальнику исправительной колонии взятку в сумме 100 тысяч рублей, от переданной ему суммы 200 тысяч  рублей,  за решение вопроса.  Факт передачи денежных средств зафиксирован  сотрудниками УФСБ России  по Оренбургской области, - сообщили RIA56 в региональном СК.

Следователи провели осмотр места происшествия, изъяты переданные подозреваемым денежные средства, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы.

Фигуранту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

0 комментариев
10:58 / сегодня

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители - из министерства.

17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

11:47 / 22.01.2018

Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

Архив портала