f 100 тысяч за должность: СК раскрыл подробности дела в отношении председателя ОНК
Доставляем новости, разбираем события
57,65
69,07
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 25 сентября, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 марта 2017, 17:10

100 тысяч за должность: СК раскрыл подробности дела в отношении председателя ОНК



Руководителю региональной общественной наблюдательной комиссии Александру Егорову предъявлено обвинение. 55-летний житель Оренбурга находится под подпиской о невыезде. Мужчину обвиняют в даче взятки должностному лицу – начальнику исправительной колонии УФСИН по Оренбургской области.

По версии следствия, в феврале-марте подозреваемый во время встреч с начальником исправительной колонии просил его в интересах своего знакомого о назначении его супруги на офицерскую должность за денежное вознаграждение. Сотрудник УФСИН сообщил о данном предложении в полицию, согласившись сотрудничать.

- Днем 14 марта подозреваемый, находясь в своем автомобиле около магазина  на  проспекте Победы, передал начальнику исправительной колонии взятку в сумме 100 тысяч рублей, от переданной ему суммы 200 тысяч  рублей,  за решение вопроса.  Факт передачи денежных средств зафиксирован  сотрудниками УФСБ России  по Оренбургской области, - сообщили RIA56 в региональном СК.

Следователи провели осмотр места происшествия, изъяты переданные подозреваемым денежные средства, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы.

Фигуранту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

0 комментариев
Текст дня
12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

09:20 / 21.09.2017

Наград и премий за свою работу у Аллы Строиловой не счесть, но главной благодарностью для нее всегда были и остаются восторженные глаза ребят, бурные аплодисменты после каждого номера и…очередь на запись в «Щелкунчик» каждый сентябрь. 

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала