Доставляем новости, разбираем события
59,66
66,68
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 июня, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
20 марта 2017, 17:10

100 тысяч за должность: СК раскрыл подробности дела в отношении председателя ОНК



Руководителю региональной общественной наблюдательной комиссии Александру Егорову предъявлено обвинение. 55-летний житель Оренбурга находится под подпиской о невыезде. Мужчину обвиняют в даче взятки должностному лицу – начальнику исправительной колонии УФСИН по Оренбургской области.

По версии следствия, в феврале-марте подозреваемый во время встреч с начальником исправительной колонии просил его в интересах своего знакомого о назначении его супруги на офицерскую должность за денежное вознаграждение. Сотрудник УФСИН сообщил о данном предложении в полицию, согласившись сотрудничать.

- Днем 14 марта подозреваемый, находясь в своем автомобиле около магазина  на  проспекте Победы, передал начальнику исправительной колонии взятку в сумме 100 тысяч рублей, от переданной ему суммы 200 тысяч  рублей,  за решение вопроса.  Факт передачи денежных средств зафиксирован  сотрудниками УФСБ России  по Оренбургской области, - сообщили RIA56 в региональном СК.

Следователи провели осмотр места происшествия, изъяты переданные подозреваемым денежные средства, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы.

Фигуранту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

0 комментариев
08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

17:16 / 19.06.2017

Состояние скейт-парка, который находится в парке Перовского, буквально неделю назад вызывало недоумение и опасение: как вообще здесь можно кататься? Прогнившие доски, падающие спортсмены и отсутствие перспектив. Но вот уже несколько дней площадку ремонтируют: администрация города обратила внимание на проблему и предложила решение.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

15:13 / 19.06.2017

2017-й объявлен в России Годом экологии. Десятки мероприятий ежедневно проводятся в разных регионах России, начиная от субботников и лекций об охране окружающей среды и заканчивая экоквестами. Но складывается впечатление, что в Орске проблем с экологией нет: во всех районах города можно найти стихийные мусорные свалки, до которых никому нет дела. Журналисты «Орской газеты» составили пятерку стихийных свалок по версии репортеров.

08:07 / 18.06.2017

Мы знаем о работе медицинских работников лишь понаслышке. Мало кто может представить, через что приходится пройти, спасая человеческую жизнь. В День медицинского работника RIA56 публикует реальные истории из жизни врачей скорой помощи, то о чем многие молчат, и за что медикам стоит сказать «спасибо».

Архив портала