f После взрыва: Строители рассказали, как будут укреплять жилой дом в Новорудном
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Пузырев, Орская газета
,
Статьи
9 декабря 2017, 18:59

После взрыва: Строители рассказали, как будут укреплять жилой дом в Новорудном



фото: Сергей Пузырев, Орская газета

Пятиэтажный дом в поселке Новорудном Новотроицка восстановят до 1 марта. Такие сроки строителям обозначил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. На объекте будут работать специалисты компании «ЛистПромСтрой». RIA56 рассказали каким образом будут вестись укрепительные работы пострадавшего от взрыва здания.

Первый этап укрепительных работ на доме № 5 по улице Молодежной поселка Новорудного подразумевает сохранение лестничного марша. Это будет сделано методом домкратов и телескопических стоек. Всего будет установлено около 500 стоек.

Второй этап – замена лопнувших и отошедших стеновых панелей. Чтобы исключить так называемый эффект домино, то есть «складывание» 5-го подъезда, принято решение об усилении методом швеллерований и стяжей с двух сторон данного подъезда.

После выполнения этих работ спасатели должны зайти в пострадавшие квартиры 5-го подъезда и пяти прилегающих к нему квартир 6-го подъезда для выноса мебели и расчистки помещений.

Когда весь дом будет стабилизирован, строители приступят к разборке 5-го подъезда путем демонтажа панелей, начиная сверху. Одновременно будут изготавливаться для замены трехслойные панели по найденным в архиве чертежам данного дома.

После установки новых панелей и усиления плит перекрытия строители приступят к чистовой отделке квартир и подъездов.

Всего после взрыва из жилого дома выехали 40 человек, среди них 11 детей. Часть пострадавших поселились у родственников, часть в общежитии, для некоторых семей нашли временное жилье. По факту, расселен подъезд, в котором прогремел взрыв, а также несколько квартир из соседнего подъезда.

Напомним, что хлопок газа в пятиэтажном жилом доме прогремел 2 декабря. По оперативной информации повреждены оконные проемы на 3-ем, 4-ом, 5-ом этажах 5-го подъезда. Люди эвакуированы. Межэтажных обрушений нет. Произошло смещение плит. Жилец одной из квартир серьезно пострадал. Медики диагностировали у него ожоги 80% поверхности тела.

По итогам проверки после взрыва газа в пятиэтажном доме по улице Молодежной поселка Новорудный в региональном СК возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога». Следователи предполагают, что неустановленные лица, находясь  на 4 этаже в жилом доме, совершили поджог скопившейся газо-воздушной смеси бытового газа. Из-за хлопка газа случился пожар, который уничтожил имущество жильцов квартир. Из-за хлопка газа повело плиты перекрытия в здании.

0 комментариев
13:26 / 19.04.2018

Законодательное собрание Оренбургской области опубликовало сведения о доходах и имуществе депутатов регионального парламента. Судя по декларациям, материальное положение народных избранников весьма разнится. Одни сводят концы с концами, заработав меньше прожиточного минимума, другие за год втрое увеличили и без того многомиллионный доход.

15:57 / 17.04.2018

Два разных треугольника – одному человеку. Летом 1943 года до молодого лейтенанта Ивана Галкина из-за смерти почтальона не дошли послания от матери и подруги. Спустя семьдесят пять лет оренбургские волонтёры, запустившие проект «Письма на фронт», ищут родственников адресатов.

17:37 / 19.04.2018

Он живет в небольшом частном доме, расположенном на одной из городских окраин Орска Оренбургской области, занимается хозяйством и с ностальгией вспоминает былые времена. В День ветеранов МВД журналисты "Орской газеты" побывали в гостях у подполковника в отставке Виктора Пивкина, который 27 лет отдал службе в правоохранительных органах.

16:47 / 18.04.2018

В Оренбурге продолжаются тотальные проверки торговых комплексов и объектов с массовым пребыванием людей. Приостановлена работа ТК «Три кита» на улице Туркестанской, на очереди рассмотрение судебного иска по закрытию «Мебельного базара» на Юркина. Кто следующий? Мэрия и надзорные ведомство не намерены останавливаться. «Кошмарить бизнес» никто не собирается, однако «причесать» его по нормам пожарной безопасности решили основательно.

15:50 / 18.04.2018

Уполномоченный по правам человека Анатолий Чадов и уполномоченный по правам ребенка Ольга Ковыльская отчитались перед депутатами Законодательного собрания Оренбургской области о работе в 2017 году. Оказалось, что наиболее актуальными проблемами в регионе является состояние интернатных учреждений, психическое здоровье школьников, а также медицинское обслуживание и вопросы ЖКХ.

15:46 / 17.04.2018

Жители Оренбурга и области поддержали благотворительный сбор  по проекту «Больничные дети». Всего собрано более 3-х миллионов рублей на помощь детям – «отказникам» в больницах российских регионов.

Архив портала