f Это не шутки. Мэрии Оренбурга разонравились маршрутки
Татьяна Гавриш, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
9 ноября 2017, 16:19

Это не шутки. Мэрии Оренбурга разонравились маршрутки



Вместительные автобусы скоро заменят часть маршрутных «Газелей» и ПАЗов на дорогах Оренбурга. Изменения на шести городских направлениях вновь внесли в постановление администрации Оренбурга члены городской транспортной комиссии. Не меняя количества машин, задействованных в работе на маршруте, в мэрии изменили их состав. Разделив на маленькие маршрутки и большие автобусы.

Документ о грядущих переменах опубликован на официальном портале городской администрации. Изменения коснутся шести маршрутов – 14, 28, 54, 55, 57 и 103. Как подчеркнули в управлении пассажирского транспорта, сокращения по количеству машин на дорогах не будет. Поменяется лишь качественный состав – появятся автобусы, вмещающие не менее 70 человек.

Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов заверил, что подобное решение продиктовано безопасностью, доступностью и комфортом пассажиров. В утреннее и вечернее время, в часы пик, автобусы малой вместимости заменят автобусами большой вместимости в соотношении 1:3.

– Проще говоря, если на 14 маршруте работали 37 автобусов, все «Газели», то после проведения конкурса и определения победителя количество автобусов останется прежним. Это никак не повлияет ни на расписание, ни на интервалы движения автобусов. Из них будут малой вместимости (не менее 16 человек) 28 единиц, а 9 - большой (не менее 70 человек). Такое решение было принято с учётом мнения пассажиров и проведённого управлением пассажирского транспорта администрации города мониторинга. Изменится пассажировместимость - таким образом, снимется напряжённость в часы пик, когда «Газели, загруженные «под завязку», проезжают мимо остановок, и мы фиксируем жалобы от населения, – сказал Дмитрий Анисимов.

Изменения коснутся маршрутов, на которые сейчас отыгрывается конкурс, отметили в мэрии. В управлении как раз ведется прием документов от перевозчиков, по итогам которых проведут аукцион на то или иное направление. Сейчас почти 80% городских маршрутов обслуживают частные перевозчики.

– Когда в объявленный конкурс трижды вносятся изменения – это уже ненормально. То есть сначала объявили, а теперь по ходу вносят изменения. Условно говоря, вначале объявляют, что нам надо приехать на велосипеде, а в конце требуют мотоцикл и лучше с люлькой. Это, конечно, наводит на определенные размышления, - рассказал RIA56  председатель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин. - Не факт, что эти изменения будут последними. В данном случае пока комментировать эти изменения не готов. Но есть существенный вопрос – так некомпетентно  готовили конкурсную документацию, что ее приходится менять по ходу или что-то меняется по ходу там, что приходится эти изменения вносить?

В общей сложности, в соответствии с постановлением, на дорогах Оренбурга появятся 22 больших автобуса. Сразу семь вместительных перевозчиков планируют запустить на маршруте в Южную часть города – поселок Карачи – м-н «Спутник», два автобуса поедут по маршруту – поселок Берды – ТРЦ «Кит», три отправятся по направлению ТК «Метро» - Володарского, четыре больших автобуса заменят «маршрутки» на направлении ул. Тихая – ж/д вокзал.

– На действующем маршруте 103 (ул. Челюскинцев – пос. Самородово) также было принято решение об увеличении количества подвижного состава с 3 до 6 единиц малой вместимости, так как у нас есть многочисленные обращения от жителей и главы села, – уточнил  Дмитрий Анисимов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Оренбурге опровергли информацию о повышении тарифов на проезд

«Покажите, как надо работать». Арапов предложил депутату Сафиуллину возглавить городской транспорт

4 комментария
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала