f Работники свинокомплекса «Вишневский» вышли на трассу с пикетом
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
11 сентября 2017, 11:27

Работники свинокомплекса «Вишневский» вышли на трассу с пикетом



Больше 50 сотрудников крупнейшего в регионе предприятия вышли на трассу Оренбург – Соль-Илецк с плакатами. Работники «Вишневского» требуют сохранить предприятие и рабочие места. Трассу временно забаррикадировали свиньями, животных вывели на проезжую часть. На месте работают полицейские и следователи регионального СК.

На плакатах протестующих призывы и вопросы: «Чем накормить детей завтра?», «Нам нужна работа!», «Верните руководство!», «Защитите от захвата» и «Не губите местное производство». Рабочие вышли на трассу, чтобы, по их словам, привлечь внимание общественности к рейдерскому захвату предприятия и требуют помощи властей региона и прокурора.

Известно, что пикет начался сегодня рано утром. Сотрудники предприятия больше двух часов находятся на дороге. Люди, в надежде быть услышанными, частично перекрыли трассу. Известно, что на проезжую часть люди вывели свиней.

За разъяснением ситуации RIA56 обратилось к руководству свинокомплекса, однако до сих пор с ними не удалось связаться. Не отвечает на запросы и региональный минсельхоз. Журналисты редакции работают на месте. В ближайшее время станут известны подробности протестной акции работников.

Селекционно-гибридный центр «Вишневский» - единственный в области свиноводческий комплекс, занимающийся разведением чистопородного племенного и гибридного поголовья. Предприятие основано в 2006 году. Региональный лидер в производстве мяса свиней находится на территории Оренбургского района, где также остаётся основным производителем свинины на убой. В группу компаний входит ряд дочерних предприятий: Торговые дома «Оренбургский комбикорм», «Оренбургская Хавронья» и ООО «Ферма Луговая». На общем содержании ферм находится примерно 55 тысяч голов свиней. Объём производства обеих площадок – СГЦ «Вишневский» и «Ферма Луговая» - не менее 110 тысяч голов в год. Генеральным директором предприятия является Виктор Железнов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стихийный митинг у «Вишевского»: генерального директора подозревают в мошенничестве?

К протестующим рабочим «Вишневского» выехал зампрокурора Оренбургской области

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала