Работники свинокомплекса «Вишневский» вышли на трассу с пикетом

Больше 50 сотрудников крупнейшего в регионе предприятия вышли на трассу Оренбург – Соль-Илецк с плакатами. Работники «Вишневского» требуют сохранить предприятие и рабочие места. Трассу временно забаррикадировали свиньями, животных вывели на проезжую часть. На месте работают полицейские и следователи регионального СК.

На плакатах протестующих призывы и вопросы: «Чем накормить детей завтра?», «Нам нужна работа!», «Верните руководство!», «Защитите от захвата» и «Не губите местное производство». Рабочие вышли на трассу, чтобы, по их словам, привлечь внимание общественности к рейдерскому захвату предприятия и требуют помощи властей региона и прокурора.

Известно, что пикет начался сегодня рано утром. Сотрудники предприятия больше двух часов находятся на дороге. Люди, в надежде быть услышанными, частично перекрыли трассу. Известно, что на проезжую часть люди вывели свиней.

За разъяснением ситуации RIA56 обратилось к руководству свинокомплекса, однако до сих пор с ними не удалось связаться. Не отвечает на запросы и региональный минсельхоз. Журналисты редакции работают на месте. В ближайшее время станут известны подробности протестной акции работников.

Селекционно-гибридный центр «Вишневский» — единственный в области свиноводческий комплекс, занимающийся разведением чистопородного племенного и гибридного поголовья. Предприятие основано в 2006 году. Региональный лидер в производстве мяса свиней находится на территории Оренбургского района, где также остаётся основным производителем свинины на убой. В группу компаний входит ряд дочерних предприятий: Торговые дома «Оренбургский комбикорм», «Оренбургская Хавронья» и ООО «Ферма Луговая». На общем содержании ферм находится примерно 55 тысяч голов свиней. Объём производства обеих площадок – СГЦ «Вишневский» и «Ферма Луговая» — не менее 110 тысяч голов в год. Генеральным директором предприятия является Виктор Железнов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стихийный митинг у «Вишевского»: генерального директора подозревают в мошенничестве?

К протестующим рабочим «Вишневского» выехал зампрокурора Оренбургской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.