Тепловые комплексы Оренбурга, Орска и Медногорска готовят к отопительному сезону

На подготовку трех городов Оренбургской области к новому отопительному периоду потратят свыше одного миллиарда рублей. К концу сентября тепловые комплексы будут полностью готовы к сезону.

На теплоэлектроцентралях Оренбургского филиала «Т Плюс» в завершающей стадии находятся ремонты основного и вспомогательного оборудования на Сакмарской, Орской  и Каргалинской ТЭЦ.

Что касается теплосетевого оборудования, то этим летом в Оренбурге заменят на новые 15 километров теплотрасс. Капитально будут отремонтированы не только квартальные сети, но и магистральные трубопроводы большого диаметра.

 — На сегодняшний день закончена перекладка трех  участков «магистралки»: на улицах Волгоградская, Терешковой, на пересечении улиц Марии Карецкой и Комсомольской. Еще пять участков готовятся к работе: на Шарлыкском шоссе, пересечениях Пролетарской и Чебеньковской, Березки и Хабаровской, на улицах Терешковой и Юных Ленинцев, — сообщили RIA56 в пресс-службе Оренбургского филиала ПАО «Т Плюс».

В настоящее время проводятся повторные, так называемые осенние, опрессовки – гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность.  Они закончатся в течение месяца.

— В этом году, как и в предыдущие годы, в Оренбурге и Медногорске жители ощущали минимальный дискомфорт во время летних ремонтных и профилактических работ на тепловом оборудовании. Горячую воду в домах отключали на трое-четверо суток, а где-то не отключали вовсе, используя резервные тепловые сети. рассказывает Алексей Куренков, и.о. главного инженера Оренбургского филиала «Т Плюс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.