На оренбургской границе задержали 20 тонн дыни для Москвы и Самары

В конце минувшей недели оренбургские пограничники совместно со специалистами регионального Россельхознадзора задержали партию подкарантинной продукции. Через оренбургский участок госграницы пытались провезти 20 тонн свежей дыни.

Вышеуказанная продукция следовала из Республики Казахстан и предназначалась для реализации на территории Московской и Самарской областей. Основными причинами возврата вышеуказанной подкарантинной продукции стали – отсутствие фитосанитарных сертификатов, а также сведения, содержащиеся в фитосанитарном сертификате, которые не соответствовали информации в товаросопроводительных документах.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Продукция возвращена отправителю в Республику Казахстан.

Как отмечают в региональном Управлении Россельхознадзора, с начала 2016 года должностными лицами ведомства возвращено 203 транспортных средств с подкарантинной продукцией общим весом свыше 3 тысяч тонн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.