Учитель Лицея №1 Оренбурга одержал победу во всероссийском конкурсе

Во время рабочей поездки по округу заместитель председателя городского Совета Игорь Шепель поздравил преподавателя-организатора ОБЖ Лицея №1 Оренбурга Дмитрия Тарануху с недавно одержанной победой. Оренбургский учитель достойно представил наш город на всероссийском конкурсе педагогического мастерства «Мой лучший урок», заняв второе место в стране.

Сам победитель признается: выпускаясь из школы, не мог и представить, что однажды сам станет учителем. Однако сегодня чувствует себя на своем месте.

– Мы с ребятами-лицеистами нередко участвуем в командных соревнованиях: ездили и на всероссийские соревнования «Олимпийская зарница», где, кстати, заняли первое место по России! И на уровне города наш Лицей входит в число первых по соревнованиям военно-спортивной направленности: «Зарница», «А ну-ка, парни!»… С пустыми руками не возвращаемся ни с одних соревнований! – рассказал Дмитрий Юрьевич.

Решение участвовать в конкурсе профессионального мастерства он принял спонтанно: еще в прошлом году он вел открытый урок, который удалось записать на видео. Поэтому, узнав о проведении заочного этапа «Моего лучшего урока», Дмитрий отправил съемки в Москву – там урок оценили и оренбуржец попал в число 13 участников областного этапа. Среди коллег из разных районов Оренбуржья он стал лучшим, а затем отправился в Москву, чтобы вернуться с победой.

Впрочем, сложности с организацией поездки могли лишить оренбургского учителя заслуженного второго места. Дело в том, что финальный этап конкурса под эгидой Благотворительного фонда наследия Менделеева подразумевает очное участие – а значит, и расходы на дорогу и проживание. За помощью администрация лицея обратилась к городскому депутату, избранному по своему округу – Игорю Шепелю.

– В силу должности, своего жизненного пути и воспитания я крайне серьезно отношусь к теме военно-патриотических занятий с молодежью, – признается заместитель председателя Горсовета. – Сегодня я заехал сюда поздравить Дмитрия Юрьевича с заслуженной победой, в которой ни на минуту не сомневался. Это очередное доказательство, что оренбургские учителя – лучшие в стране! А вообще, за годы работы в округе нам удалось наладить оперативную и эффективную связь с Лицеем, которая позволяет держать друг друга в курсе таких – правильных и добрых – начинаний.

Сегодня победитель конкурса профмастерства признается: одержанная победа не располагает к «почиванию на лаврах». У молодого учителя впереди еще много идей. А главное, у Дмитрия Таранухи есть мечта: что однажды в Лицее появится целый профиль, посвященный военно-патриотическому воспитанию молодых горожан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.