В Оренбурге запускают дачные маршруты

Стала известна дата начала работы садоводческих маршрутах. В Оренбурге дачные автобусы начнут курсировать в субботу, 28 апреля.

В этом сезоне обслуживать дачников будет только муниципальный транспорт. Частники не посчитали выгодной работы на садовых маршрутах.

– Пятого апреля администрация Оренбурга объявила открытые аукционы в электронной форме на оказание услуг по осуществлению регулярных перевозок граждан по регулируемым тарифам до территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в 2018 году, – рассказал начальник управления пассажирского транспорта администрации города Дмитрий Анисимов. – Заявки на участие в аукционах поступили от единственного участника – Муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки». В настоящее время происходит предусмотренная законом процедура заключения с МКП муниципальных контрактов на текущий год.

Отметим, что в прошлом году 35 садоводческих маршрутов Оренбурга обслуживало муниципальное предприятие, остальные шесть – частные перевозчики.

Параллельно с проведением конкурса представители мэрии обследовали состояние автомобильных дорог по садоводческим маршрутам. Специалисты оценили мосты, ограждения и наличие дорожных знаков на трассах всех сезонных садоводческих маршрутов.

– Замечаний было немного, – рассказал Дмитрий Анисимов. – Так как еще в феврале с Союзом садоводов мы обсуждали состояние дорог и возможность проезда для автобусов. Есть замечания по обрезке кустарников. В некоторых садовых обществах требует ремонта дорожное полотно. Руководители товариществ обещали устранить недочеты до конца этой недели.

Обслуживание маршрутов, обеспечивающих проезд садоводов, планируется начать с субботы, 28 апреля. Как и в предыдущие годы, в 2018 году садоводческие маршруты планируется обслуживать все дни недели, кроме понедельника и четверга. Для работы на 41 дачном маршруте будет задействовано до 87 единиц транспорта.

Стоимость проезда на дачных автобусах будет соответствовать городскому тарифу – 17 рублей. Льготные категории граждан федерального и регионального регистров для поездок в садоводческом сообщении могут воспользоваться своим правом проезда по «Социальной транспортной карте». До 28 апреля расписание работы садоводческих маршрутов будет размещено на Официальном Интернет-портале города Оренбурга в разделе «Справочная информация», в газете «Вечерний Оренбург» и на конечных остановках автобусов. Телефоны диспетчерской транспортной службы: 30-44-77; Управления пассажирского транспорта: 98-70-83.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.