f Площадь пожара в общежитии на Конституции составила 400 квадратных метров
Оренбург, РИА «Оренбуржье», видео - Дмитрий Григорьев
,
Видео
9 августа 2017, 11:02

Площадь пожара в общежитии на Конституции составила 400 квадратных метров

В Оренбурге выясняют причины крупного пожара в здании общежития на улице Конституции. Двухэтажное нежилое строение выгорело полностью. Во время пожара произошло обрушение крыши и перекрытий. Огнеборцы ликвидировали ночной пожар в течение нескольких часов.

Сообщение о возгорании в здании на ул. Конституции 24/3  поступило на пульт дежурного в 23:35. Когда пожарные прибыли на место здание было полностью объято пламенем.

- Помещение неэксплуатируемое, бывший жилой дом, расселен по программе ветхого жилья. Во время тушения пожара и проведения разведки на наличие людей внутри здания произошло частичное обрушение кровли, - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Известно, что здание общежития признали аварийным. Его жильцов расселили. Как рассказали жители соседних домов, последняя семья переехала из здания буквально накануне.

Свидетелями пожара стала съемочная группа RIA56. Очевидцы произошедшего пожаловались на то, что заброшенное здание находилось в свободном доступе, входы и выходы были открыты уже несколько дней.

По информации пожарных, тушение пожара осложнялось отсутствием в непосредственной близости источников водоснабжения. Кроме того пожарным потребовалось время, чтобы здание отключили от электроэнергии.

- Много входов в помещение было с источниками источников электроснабжения, - уточнили в пресс-службе ведомства.

В 00:30 пожар удалось локализовать. На месте работали девять автоцистерн и автолестница. Разбор завало и ликвидация продолжались до раннего утра. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Крупный пожар в Оренбурге: на улице Конституции сгорело общежитие

0 комментариев
Текст дня
10:04 / 22.10.2017

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи широко разрекламировали за два месяца до его старта, но масштаб форума на черноморском побережье может представить только тот, кто на нем побывал. Фестиваль действительно может поменять жизнь в России – осталось понять, в какую сторону.

12:11 / 21.10.2017

Новая волна возмущений сотрудников оренбургского филиала авиакомпании «Россия» стала следствием реорганизации в составе головной компании. На неделе в СМИ появилась запись разговора заместителя генерального директора «России» Александра Криничанского с персоналом филиала. Позже глава региона Юрий Берг встретился с генеральным директором авиакомпании Дмитрием Сапрыкиным. Общий итог встречи – все остаются на местах.

08:49 / сегодня

Невероятно, но – факт: сразу два оренбургских кукольных театра, областной и муниципальный «Пьеро», стали участниками Всероссийского форума. Первый – показал недавнюю премьеру, спектакль «Мертвые души» по Гоголю, а второй – уже известную многим социально-философскую сказку «Варвара Ивановна» по мотивам сказки Бориса Шергина. После возвращения из столицы руководители и артисты театра «Пьеро» ответили на вопросы RIA56.

17:33 / 21.10.2017

В Оренбургской области собрано 4,2 миллиона тонн зерна. В последний раз такой урожай в области был 20 лет назад. Однако и цены на него тоже держатся на уровне двадцатилетней давности – 4 - 6 тысяч рублей за тонну (в прошлом году было 9 - 11).

08:16 / 20.10.2017

Соответствующий проект решения рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета оренбургские депутаты. По сообщению пресс-службы муниципального парламента, накануне, 19 октября, народные избранники рассмотрели документ на заседании профильных комитетов.

18:16 / 19.10.2017

Большой концерт в Оренбурге - один из самых неожиданных поворотов в гастрольном графике российского оперного и эстрадного певца. «Я хочу, чтобы вы знали, что я приехал, чтобы привлечь внимание к проблемам детей, с которыми занимается благотворительный фонд «Сохраняя жизнь», - заявил перед концертом артист. Басков  нашел время, чтобы пообщаться с такими детьми.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

Архив портала