Жителю Абдулино грозит до 3 лет тюрьмы за букет из маков

Сотрудники полиции отделения «Абдулинский» Оренбургской области задержали подозреваемого в хранении наркотических средств. У мужчины обнаружили части растения «мак», из которого намеревался получить наркотическое вещество.

Правоохранителям удалось выяснить, что 28-летний безработный житель Абдулинского городского округа на окраине своего села собрал для личного употребления маки. Части растения он привез в Абдулино и оставил во дворе своего приятеля. Там он собирался приготовить наркотическое средство и употребить его, считают полицейские.

‒ Согласно справке об исследовании, изъятая растительная масса является частями растения мака, содержащими наркотическое средство «морфин», массой более 100 грамм, что является значительным размером, ‒ уточнили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

По факту обнаружения наркотического вещества возбуждено уголовное дело. За незаконное приобретение и хранение наркотических средств мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.