f Жителю Абдулино грозит до 3 лет тюрьмы за букет из маков
РИА «Оренбуржье»
,
Происшествия
10 сентября 2017, 11:15

Жителю Абдулино грозит до 3 лет тюрьмы за букет из маков



Сотрудники полиции отделения «Абдулинский» Оренбургской области задержали подозреваемого в хранении наркотических средств. У мужчины обнаружили части растения «мак», из которого намеревался получить наркотическое вещество.

Правоохранителям удалось выяснить, что 28-летний безработный житель Абдулинского городского округа на окраине своего села собрал для личного употребления маки. Части растения он привез в Абдулино и оставил во дворе своего приятеля. Там он собирался приготовить наркотическое средство и употребить его, считают полицейские.

‒ Согласно справке об исследовании, изъятая растительная масса является частями растения мака, содержащими наркотическое средство «морфин», массой более 100 грамм, что является значительным размером, ‒ уточнили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

По факту обнаружения наркотического вещества возбуждено уголовное дело. За незаконное приобретение и хранение наркотических средств мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

0 комментариев
Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала