В Оренбурге выбрали «Мистера ОГУ»

Ежегодно университетский конкурс собирает сотни зрителей в Оренбурге. На сцену

ДК «Россия» побороться за престижный титул вышли 12 участников. Каждый из студентов примерил на себя образ «Романтика XXI века».

Творческое состязание давно вышло за пределы головного вуза: в последнее время за почётный титул также сражаются учащиеся филиалов из Бузулука, Орска и Кумертау. Да и сам конкурс с талантливыми участниками, красочными номерами, песнями, танцами и неожиданными поворотами, интересен не только друзьям и родственникам «мистеров». Посмотреть на выбор главного «романтика» ОГУ в этом году пришли и обычные жители города.

Правда, в зале впервые за три года оставались свободные места. Но количество компенсировалось качеством – активными группами поддержки с плакатами, дудками и криками. Под конец «Мистера ОГУ» у самых активных болельщиков пропал голос. А что и говорить об аплодисментах!

В этом году конкурс проходил под девизом «Романтик XXI века» – у потенциальных «мистеров» была полная свобода выбора. Так, Максим Таратунин из Кумертау представил собирательный образ «богатыря», живущего в Интернете. Здесь были и змей-почти-Горыныч, и Кощей, кричащий «Эщкере!» и проигравший герою в танцевальном баттле. А ещё – упоминания Дейенерис и хайпа.

Дмитрий Соколов из Бузулука примерил образ Шурика из «Операции Ы» и показал самую известную сцену подготовки к экзаменам. Дмитрий Бессмертнов спел попурри из популярных песен о любви. Вячеслав Подковалихин подошёл к конкурсу серьезно и записал видео о современных знакомствах: юноши боятся подходить к девушкам и идут по более сложному пути.

— Мы живём в век информационных технологий. Всемирная паутина вычеркнула из нашей жизни все яркие и неподдельные эмоции. Романтика свиданий и теплота общения заменились переписками. Вы посмотрите, как она прекрасна! И не один смайлик не сможет передать её красоту, — обратился к залу Вячеслав.

Олег Дышлюк перевоплотился в известного сетевого поэта. Александр Столбоушкин спел и пожелал зрителям быть с теми, кто им дорог. Никита Шипитько из университетского колледжа прочитал пронзительный стих. А Дмитрий Логинов рассуждал о природе романтики и признался, что для него самое нежное воспоминание – первый поцелуй.

— Для девушек главные романтики – военные. Любить такого мужчину – как читать роман: встречи, расставания, свидания, прощания, любовь, морковь… Но я покажу вам обратную сторону медали, — следующий участник, Евгений Сличный, при помощи театра теней показал зрителям грустную историю.

Прямо со сцены признался в любви своей девушке Никита Филиппов. Его примеру последовал и Александр Митькин, представивший собственную песню и поблагодаривший ДК «Россия» за то, что в этих стенах встретил суженую. Завершился первый конкурс танцами орчанина Артёма Топоркова.

На следующем этапе участники показывали свои клипы на отечественные песни. Кто-то выбрал «Ленинград», чем вызвал восторг публики. Кто-то показал свою версию «Пусть всё будет, так как ты захочешь» и перенёс Оренбург на несколько веков назад, пригласив зрителей на королевский бал. Звучали Сергей Лазарев, Артур Пирожков, Monatik и другие популярные исполнители.

Завершился «Мистер ОГУ» танцами – энергичным хип-хопом, страстным танго, трогательным контемпом и авторской хореографией «Танцую за еду!». Удивительно, что юноши двигались складно, хотя у некоторых это было первым выступлением.

После долгого совещания жюри вынесло вердикт: «Мистер студент ОГУ» – Дмитрий Бессмертнов, уже примерявший корону на этом вечере. Остальных, не менее талантливых участников, наградили спонсоры, друзья конкурса, представители факультетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.