Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 января, понедельник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 января 2017, 19:11

Оренбургская «скорая» за новогодние каникулы обслужила более 13 тысяч вызовов



В выходные и праздничные дни традиционно увеличилось количество обращений оренбуржцев в службу скорой медицинской помощи. Так, медики Оренбурга приняли за новогодние праздники 13615 вызовов.

- В основном оренбуржцы обращались за помощью с заболеваниями органов дыхания, в том числе ОРЗ – 2987 случаев, травмами – 532 пациента, отравлениями – 40 случаев, из них 7 человек отравились суррогатным алкоголем, - отметили в министерстве здравоохранения области.

При этом в ведомстве сообщили, что запасов медикаментов, перевязочных материалов и предметов медицинского назначения было достаточно для того, чтобы своевременно оказывать медпомощь пациентам.

Напомним, что в связи с проведением новогодних праздников для обеспечения оренбуржцев медицинской помощью в период с 1 по 8 января минздрав региона обеспечил работу медучреждений в режиме повышенной готовности. В стационарах, функционирующих круглосуточно, в полном объеме проводилась плановая и экстренная госпитализация пациентов. В новогодние каникулы также в непрерывном режиме работали травмпункты, ежедневный прием пациентов проводили поликлиники. Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации было организовано круглосуточное дежурство администрации лечебных учреждений, назначены ответственные дежурные по министерству здравоохранения области. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Галина Зебзеева: Оренбургские медики готовятся к эпидемии гриппа

Оренбург лихорадит: скорая помощь стала выезжать на 50% чаще из-за гриппа и ОРВИ

0 комментариев
18:43 / 22.01.2017

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы высшего и генерального советов. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией в истории.

15:21 / 20.01.2017

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени – богаче. 

15:15 / сегодня

II независимая региональная премия «Люди года. Золотой кит» вручит статуэтки в середине апреля. Подготовка к голосованию и вручению премии уже началась. Финальным этапом премии в Оренбурге станет большой светский раут от организатора премии - компании «Виконт Медиа». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

16:02 / сегодня

Ровно 50 лет назад, 23 января 1957 года, Оренбургский облисполком принял решение открыть  несколько широкоэкранных кинотеатров: «Спутник» в посёлке Энергетик, «Заря» в посёлке Ясный и «Космос» в Оренбурге. 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 

13:10 / сегодня

Нельзя сказать, что оренбургская история богата на литературные события, но приезд в Оренбург Александра Сергеевича Пушкина осенью 1833 года с лихвой компенсирует эти пробелы. Всего три дня длилась «творческая командировка» великого поэта, но эти дни навсегда стали исключительным фактом истории русской литературы.

Архив портала