Пожизненный срок: в Перми огласили приговор Юрию Тиунову

В Пермском краевом суде вынесли приговор педофилу Юрию Тиунову. Его признали виновным в совершении семи особо тяжких преступлений против детей, в том числе и в похищении 12-летней школьницы из Оренбурга. Тиунов получил высшую меру наказания, предусмотренную уголовным кодексом, сообщает СК Пермского края.

Слушание дела Юрия Тиунова проходило в закрытом режиме, в материалах на «пермского педофила» 42 тома. Следствие над Юрием Тиуновым длилось почти год.

Его задержали в январе этого года в Оренбурге, когда он после неудачной попытки похищения двух школьниц смог затолкать в багажник своего автомобиля 12-летнюю девочку. Злоумышленника нашли на городской свалке, серьезного вреда школьнице он причинить не успел. Тогда оперативно сработали волонтеры, которые развернули масштабную операцию по поиску девочки. Позже троих добровольцев наградили.

Подозреваемого решили проверить на причастность к аналогичным преступлениям. И выяснилось, что Юрий Тиунов причастен к надругательствам над двумя мальчиками в Краснокамске и убийству еще одного пермского школьника. Дело похитителя передали в Пермь.

Судебный процесс над педофилом начался 1 декабря. Сегодня, 28 декабря, по сообщениям СК по Пермскому краю, Юрию Тиунову огласили приговор. Пермского маньяка приговорили к пожизненному лишению свободы. Именно такого приговора и добивалось обвинение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В отношении похитителя оренбургской школьницы возбудили еще одно уголовное дело

Похититель оренбургской школьницы может оказаться педофилом, которого искали шесть лет

Адвокат Юрия Тиунова: Мой подзащитный нуждается в лечении психического расстройства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.