В Оренбурге на перекрестке улицы Шевченко и проспекта Победы сделают новую развязку

В министерстве строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области озвучили улицы, которые отремонтируют в областном центре на федеральный грант.

Как писал RIA56, Оренбургская область защитила заявку на получение федерального гранта по проекту безопасности дорог. Областной центр получит 680 миллионов от федерального центра, такую же сумму Оренбургу выделят из областного бюджета в рамках софинансирования.

О том, какие улицы отремонтируют на федеральный грант, рассказал министр Александр Полухин.

— В первую очередь это въезды и выезды из города и крупные магистрали, которые к ним ведут. Запланированы реконструкции улиц Горького, Чичерина, Терешковой, Чкалова, проспекта Гагарина, — отметил он.

Полухин также заявил, что будет серьезно реконструирована развязка на пересечении улицы Шевченко и проспекта Победы. Оренбург получит федеральные средства в марте 2017 года, проекты утвердят уже в декабре 2016 года.

RIA56 сообщал, что проект развязки был обнародован в администрации Оренбурга еще два года назад, однако средств на дорогостоящую реконструкцию в мэрии за это время найти не смогли.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Александр Полухин: Оренбург получит 680 млн рублей на ремонт дорог

Реконструкция «Сагарчина» обойдется в три миллиарда рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.