Виктор Заварзин: Мощь российской армии отрезвит любого агрессора

Депутат Госдумы от Оренбургской области Виктор Заварзин по следам послания Президента рассказал о мощи российской армии и новейших разработках отечественного ВПК.

– Глава государства особое внимание обратил современной ситуации в мире, рискам и угрозам, и дал четко понять всем врагам России, что у нас есть, кому защищать и чем защищать нашу Родину, – сказал Виктор Заварзин. – Как сообщил наш Президент, сегодня Россия сделала стремительный шаг в создании нового стратегического оружия. Были разработаны новейшие системы, не имеющие аналогов в мире, способные преодолеть все существующие зарубежные ПРО. Это и тяжелая ракета «Сармат» и новая крылатая ракета, с малогабаритной сверхмощной ядерной установкой, это и легендарное гиперзвуковое оружие, и беспилотный подводный аппарат, способный двигаться на сверхбольшой глубине, дальность его движения не ограничена. И все это стало возможным благодаря талантливым нашим ученым и конструкторам, и благоприятных условий для их деятельности, которые создает для них руководство страны. Недаром Путин назвал создателей нового российского стратегического оружия героями нашего времени.

Также отмечена и проведенная в последние годы огромная работа по укреплению армии и флота. Я, как военнослужащий с большим опытом и стажем, сегодня испытываю необыкновенную гордость за нашу державу и нашу армию, которую возглавляет верховный главнокомандующий Владимир Путин. Сегодня такая армия непобедима, и это должны четко осознать все, кто еще в этом сомневается.

Виктор Заварзин подчеркнул, что нынешнее Послание носит особый характер. Страна пришла к рубежу, выбор правильного направления определит вектор развития страны на десятилетия вперед.

– Глава государства предупредил, что технологическое отставание ведет к угрозам безопасности, риску потери суверенитета, – говорит Заварзин. – И потому идет постоянный процесс наращивания мощи наших вооруженных сил, которые во все времена были на земле гарантом сохранения цивилизации и мира . И потому, как призвал нас президент, мы обязаны сконцентрировать все ресурсы, собрать все силы в кулак, проявить волю для дерзновенного результативного труда. Не сделаем этого – не будет будущего ни у нас, ни у наших детей, ни у нашей страны.

Президент России Владимир Путин ранее посвятил часть послания Федеральному Собранию обороноспособности России и новым военным технологиям. Среди прочего он рассказал о ракете «Сармат», которую разместят на востоке Оренбургской области.

Ранее стало известно, что сборка ракеты «Сармат», которая через два года поступит на полигоны Оренбургской области, начнется менее чем через 12 месяцев. Красноярский машиностроительный завод завершил реконструкцию и переоснащение линии спецтехники для производства перспективных ракет. «Сармата» собирались испытать летом, но разработчики решили провести еще один цикл стендовых испытаний.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: 

Оренбургский ракетный щит испытают в Плесецке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.