Голосуем за объекты «Городской среды» в день выборов

В день выборов Президента жители Оренбургской области выберут общественные пространства, которые должны быть благоустроены в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.

Прямое участие граждан в определении общественных территорий для благоустройства стало обязательным условием реализации проекта в 2018 году. Отбор путем рейтингового голосования пройдет в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек. В Оренбургской области участниками голосования стали города Оренбург, Орск, Бузулук, Бугуруслан, Новотроицк, Медногорск, а также Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий и Сорочинский городские округа.

С начала этого года оренбуржцы внесли более 60 тысяч предложений по благоустройству парков, скверов, набережных и других знаковых общественных мест. По итогам отбора в перечень объектов, вынесенных на голосование, вошли 42 общественных пространства, из них 9 – в Оренбурге, 5 — в Соль-Илецке, 4 — в Бузулуке, и по три – в остальных муниципальных образованиях.

Само голосование пройдет 18 марта этого года. Отдать свой голос за тот или иной объект для благоустройства можно с 8:00 до 20:00 по местному времени. Поучаствовать в рейтинговом голосовании смогут все граждане РФ, начиная с 14 лет. При себе необходимо иметь паспорт. Всего в 11 городах области будет организовано 338 счетных участков для голосования.

Ранее стало известно, что общественная комиссия утвердила дату проведения рейтингового голосования и перечень общественных пространств для благоустройства в Оренбурге. Оно состоится в день выборов Президента 18 марта. В бюллетене будут девять территорий, набравшие более 500 голосов в ходе предварительного голосования. В бюллетень вошли сквер на улице Центральной в Южном, набережная реки Урал, парк в 16 микрорайоне, территория в районе жилых домов по адресу: ул. Мира, д. 3/1 и ул. Карагандинская, д. 63, сквер у Центра детского творчества Промышленного района на ул. Магнитогорской, территория возле средней школы № 1 по адресу Народная, 16/1, парк им. Ленина («Железнодорожников») и проспект Парковый, парк Гуськова и «Аллея Детства» (территория, расположенная на ул. Салмышской от ул. Родимцева до ул. Липовой).

Напомним, в предварительном голосовании участвовали 22 территории. Всего в голосовании приняли участие более 13 000 жителей города. Всего же в области внесли почти 60 000 предложений по новому облику городов и районов.

ПРОЕКТЫ ОРЕНБУРГА:

ПРОЕКТЫ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ:

ПУБЛИКАЦИИ RIA56 ПО ГОРОДСКОЙ СРЕДЕ

 

17:14 / 13.03.2018

В день выборов Президента жители Оренбургской области выберут общественные пространства, которые должны быть благоустроены в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. О том, как будет организовано проведение рейтингового голосования, рассказал заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Михаил Серегин.

 

13:13 / 06.03.2018

В Оренбурге стартовали публичные обсуждения общественных пространств по программе «Городская среда». Голосование вышло на финишную прямую. RIA56 публикует проекты всех девяти территорий по благоустройству в Оренбурге  —  место и время, где их будут обсуждать. Почему это важно? На проект, который город выберет путем голосования 18 марта в день выборов Президента, потратят больше 100 миллионов рублей.

 

15:19 / 02.03.2018

В Оренбурге приступили к общественным обсуждениям дизайн-проектов благоустройства комфортной городской среды. Первой представили на суд оренбуржцев концепцию благоустройства сквера по улице Центральной. 

 

 

17:34 / 28.02.2018

В Оренбурге провели промежуточные итоги голосования по проектам, которые восстановят, построят или отремонтируют в рамках программы «Городская среда». Авторы проектов, представители инициативных групп и архитекторы защитили свои проекты перед представителями мэрии, коллегами и журналистами. Впереди — итоговое голосование.

 

12:44 / 19.02.2018

Свои предложения по проекту "Городская среда" внесли больше четырёх тысяч человек. Лидерами первого этапа обсуждения стали сад имени В. И. Ленина, парк культуры и отдыха имени Мусы Джалиля и набережная реки Большой Кинель.

 

 

 

11:47 / 16.02.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг продолжает работу в территориях. На встрече с жителями Акбулакского района глава региона рассказал о важном федеральном проекте – «Формирование комфортной городской среды».

 

 

18:14 / 14.02.2018

Общественная комиссия утвердила дату проведения рейтингового голосования и перечень общественных пространств для благоустройства в Оренбурге. В бюллетене будут девять территорий, набравшие более 500 голосов в ходе предварительного голосования. Наиболее удачной датой для рейтингового голосования посчитали 18 марта – в день выборов Президента РФ.

 

15:40 / 06.02.2018

В Оренбурге завершили сбор предложений по благоустройству общественных пространств города. В тройку лидеров вошли сквер на улице Центральной в Южном, набережная Урала и парк в 16 микрорайоне Северо-Восточного жилого района города. Следующим шагом в реализации проекта «Комфортная городская среда» станет разработка дизайн-проектов и их утверждение. Победитель получит бюджетные средства на благоустройство 

 

10:38 / 04.02.2018

Создавать красивые и функциональные места для прогулок и активного отдыха на свежем воздухе в Оренбургской области предложили не только в городах, но и селах с населением более 1000 человек. Речь идет о благоустройстве ключевых общественных пространств по проекту «Формирование комфортной городской среды». Преобразиться уже в 2018 году могут парки, скверы, площади или даже пустыри 131 населенного пункта региона.

 

18:43 / 30.01.2018

Определить приоритеты благоустройства населенных пунктов по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2018 года доверили жителям. Именно от их голосов теперь зависит, какой парк, сквер, площадь или вовсе пустырь превратят в комфортное место отдыха, занятий спортом, прогулок, массовых мероприятий.

 

 

13:12 / 30.12.2017

В предновогодние дни в городах Оренбургской области стартовал Всероссийский фестиваль городской среды. Акция «Выходи гулять!» вывела на улицы десятки тысяч жителей региона.

 

 

12:05 / 28.01.2018

Более 5 000 жителей Оренбурга приняли участие в голосовании за общественные пространства, которые включат в проект реконструкции в рамках формирования комфортной городской среды. В списке для предварительного отбора находятся 22 территории. 

 

 

 

17:11 / 18.01.2018

В городах Оренбургской области появляются пункты сбора предложений по благоустройству общественных территорий. Жители 11 территорий региона могут самостоятельно выбрать нуждающиеся в обновлении парки, площади или другие объекты, а также рассказать, каких функциональных и эстетических перемен они ждут.

 

 

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.