f Санкт-Петербургская Академия танца ищет учеников в Оренбурге
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
9 февраля 2018, 15:22

Санкт-Петербургская Академия танца ищет учеников в Оренбурге



Выездные отборы в Санкт-Петербургскую Академию танца Бориса Эйфмана проходят по всей России. Хореографы проведут смотр и в Оренбурге. Юные дарования смогут заявить о себе в субботу, 10 февраля, на «кастинге» в школе №35.

Педагоги Академии на смотре оценят пропорции и физические данные ребят. Для будущего танцора важны гибкость и эластичность связок, подъём стопы, прыжок, выворотность. При этом строение тела должно соответствовать требованиям к балетному артисту: удлинённые конечности, субтильность, маленькая голова. Об этом RIA56 рассказывал солист Академического театра балета Бориса Эйфмана, заместитель директора по набору Альберт Галичанин.  

Участвовать могут ребята 7-12 лет, уже занимающиеся танцами, и непрофессионалы с сильными врождёнными возможностями – на отборах были случаи, когда такие участники показывали себя намного лучше тренированных детей. В Академии уже набраны классы, поэтому требования к старшим претендентам строже. Преподаватели смотрят, догонит ли ребёнок остальных воспитанников.

Подобные смотры проводятся потому, что не все могут позволить приехать в Академию. На выездных отборах преподаватели училища отмечают сильных детей, которые могли бы пройти вступительные испытания. Они получают приглашение и уже в Санкт-Петербурге, во время экзаменов, ещё раз показывают свои возможности. Если юные оренбуржцы достойно проявят себя, то останутся в городе на Неве для продолжения обучения – а оно вместе с проживанием бесплатное. 

Смотр в Оренбурге начнётся в 15:00. Предварительная запись не нужна. Форма одежды для просмотра: купальник или короткие шорты и майка, чешки или балетные туфли. Отметим, что выездные отборы Академия проводит по всей России, выбирая города с большим потенциалом – в них могут оказаться будущие воспитанники. В прошлом году приглашение в Санкт-Петербург получили двое воспитанников.

Кстати, дистанционно подать заявку тоже можно: для этого необходимо прислать контактные данные и несколько фотографий в разных ракурсах. Подробности на официальном сайте Академии танца Бориса Эйфмана.

Напомним, Академия – единственное государственное профессиональное бюджетное хореографическое училище, где обучение ведётся с 7 лет. Ориентация на классический и современный танец; преподавание общеобразовательных предметов ведется на высоком уровне. По окончании обучения выдается диплом «Артист балета», с которым можно работать в любой балетной труппе мира, и аттестат о среднем (полном) общем образовании. На территории Академии есть собственный медицинский центр, бассейн, тренажёрный зал и столовая.

0 комментариев
Выборы президента
17:00 / 17.02.2018

Кандидаты на пост президента на выборах в субботу начинают агитацию в СМИ. Закончится агитационный период в ночь на 17 марта.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:37 / 14.02.2018

ВЦИОМ в начале февраля опубликовал данные очередного опроса по выборам президента России: 79% респондентов намерены прийти на избирательные участки 18 марта. 

Архив портала