Санкт-Петербургская Академия танца ищет учеников в Оренбурге

Выездные отборы в Санкт-Петербургскую Академию танца Бориса Эйфмана проходят по всей России. Хореографы проведут смотр и в Оренбурге. Юные дарования смогут заявить о себе в субботу, 10 февраля, на «кастинге» в школе №35.

Педагоги Академии на смотре оценят пропорции и физические данные ребят. Для будущего танцора важны гибкость и эластичность связок, подъём стопы, прыжок, выворотность. При этом строение тела должно соответствовать требованиям к балетному артисту: удлинённые конечности, субтильность, маленькая голова. Об этом RIA56 рассказывал солист Академического театра балета Бориса Эйфмана, заместитель директора по набору Альберт Галичанин.  

Участвовать могут ребята 7-12 лет, уже занимающиеся танцами, и непрофессионалы с сильными врождёнными возможностями – на отборах были случаи, когда такие участники показывали себя намного лучше тренированных детей. В Академии уже набраны классы, поэтому требования к старшим претендентам строже. Преподаватели смотрят, догонит ли ребёнок остальных воспитанников.

Подобные смотры проводятся потому, что не все могут позволить приехать в Академию. На выездных отборах преподаватели училища отмечают сильных детей, которые могли бы пройти вступительные испытания. Они получают приглашение и уже в Санкт-Петербурге, во время экзаменов, ещё раз показывают свои возможности. Если юные оренбуржцы достойно проявят себя, то останутся в городе на Неве для продолжения обучения – а оно вместе с проживанием бесплатное. 

Смотр в Оренбурге начнётся в 15:00. Предварительная запись не нужна. Форма одежды для просмотра: купальник или короткие шорты и майка, чешки или балетные туфли. Отметим, что выездные отборы Академия проводит по всей России, выбирая города с большим потенциалом – в них могут оказаться будущие воспитанники. В прошлом году приглашение в Санкт-Петербург получили двое воспитанников.

Кстати, дистанционно подать заявку тоже можно: для этого необходимо прислать контактные данные и несколько фотографий в разных ракурсах. Подробности на официальном сайте Академии танца Бориса Эйфмана.

Напомним, Академия – единственное государственное профессиональное бюджетное хореографическое училище, где обучение ведётся с 7 лет. Ориентация на классический и современный танец; преподавание общеобразовательных предметов ведется на высоком уровне. По окончании обучения выдается диплом «Артист балета», с которым можно работать в любой балетной труппе мира, и аттестат о среднем (полном) общем образовании. На территории Академии есть собственный медицинский центр, бассейн, тренажёрный зал и столовая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.