f Илья Варламов: Оренбург - отличный город
Игорь Комиссарчик. Сочи, РИА "Оренбуржье", фото - ТАСС
,
Интервью
23 октября 2017, 08:24

Илья Варламов: Оренбург - отличный город



Известный путешественник, фотограф и блогер Илья Варламов на Фестивале молодежи и студентов в Сочи рассказал о том, какие проблемы испытывает при путешествиях по России и дал оценку нескольким городам, которые посетил за последний год.

По мнению Варламова, главной проблемой большей части российских городов по-прежнему остается их транспортная доступность.

- Региональная авиация, разрушенная за 20 лет, пока так и не восстановилась полностью. Иногда, чтобы попасть из одного города в другой, находящийся в 300 километрах, мне приходится лететь через Москву. Это особенно актуально для восточной части страны, где зачастую просто нет другого способа сообщения, - отметил он.

По словам Варламова, проблемы с транспортной доступностью порождают и другие сложности. В частности, растут цены на билеты, возникает нездоровый ажиотажный спрос. Несмотря на это, по мнению путешественника, вариант «как добраться» можно найти всегда.

Журналист также дал несколько советов начинающим путешественникам.

- Не сидите на месте, у вас есть масса возможностей, чтобы увидеть мир! Пишит и фотографируйте, рассказывайте о местах которые посетили. Я в своих медиа параллельно веду несколько проектов - одни закрываю, другие открываю. Часто для того, чтобы сделать интересный репортаж, даже не нужно уезжать за сотню километров. Посетите окраину своего города, соседнюю деревню - там масса интересного, - добавил Илья Варламов.

На встрече прозвучали вопросы сразу из нескольких регионов России. Один из них был от представительницы Оренбургской области, другие - от соседних Башкирии и Татарстана.

- Не так давно я был в Оренбурге, это отличный город. Очень понравилась Уфа - надеюсь, там решат все мелкие проблемы, мешающие городскому пространству. В Казань вообще наведываюсь регулярно. Россия - это настоящий рай для путешественника, - заключил он.

RIA56 писал о предыдущем визите Ильи Варламова в Оренбург и его впечатлениях от города.

0 комментариев
15:17 / 23.11.2017

С 2018 года в Оренбургской области минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму. Работодатели не смогут платить меньше 9 482 рублей. 

10:08 / 23.11.2017

В телевизионном шоу «Лучше всех» на Первом канале показали маленькую оренбурженку, отчеканившую целиком сказку в стихах «Телефон» Корнея Чуковского.  

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. 

16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

Архив портала