Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Игорь Комиссарчик, Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Интервью
12 декабря 2016, 20:30

Юрий Берг: Вопросы материнства и детства – это вопросы будущего России

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на селекторном совещании по вопросам материнства и детства под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева в Оренбурге рассказал о ситуации с детским здоровьем в регионе.

- Вопросы материнства и детства – это вопросы будущего России. В Оренбургской области при поддердке правительства и минздрава в регионе организована трехуровневая система родовспоможения. Большое достижение - то, что работают межрайонные перинатальные центры. В них организована доставка пациентов. Применяется санавиация, если неоходимо, - отметил глава региона.

Глава региона также подчеркнул, что в Оренбургской области существенно укрупнили материальную базу службы родовспоможения.

- Все родучреждения останстили новым оборудованием, потратили миллиард, - заявил губернатор. 

Юрий Берг также напомнил, что существенные суммы направляются и по другим направлениям.

- Область дает ежегодно 80 миллионов на перинатальную диагностику. Оказывется хирургическая помощь. 70 миллионов в год направляется на прививки. В 2016 года привито более 80% населения.  При поддержке крупных промышленных предприятий области мы направили 600 рублей на оборудование в роддома, - заключил он.

Губернатор также напомнил, что в области работает уникальный санаторий «Солнечная страна».

- В области создан уникальный круглогодичный оздоровительно-образовательный центр «Солнечная страна», где в течение года идет обучение и оздоровление детей, в том числе в смешанных потоках с участием детей с ограниченными возможностями. Это дает и оздоровительный и социализирующий эффект. В апреле 2016 года в Оренбурге открылся Центр медико-социально-педагогической помощи детям, страдающим аутизмом, - отметил Берг.

В заключение он добавил, что в области за последние годы на треть снизилась детская смертность.

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала