Доставляем новости, разбираем события
59,67
63,73
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     21 января, суббота
Игорь Комиссарчик, Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Интервью
12 декабря 2016, 20:30

Юрий Берг: Вопросы материнства и детства – это вопросы будущего России

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на селекторном совещании по вопросам материнства и детства под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева в Оренбурге рассказал о ситуации с детским здоровьем в регионе.

- Вопросы материнства и детства – это вопросы будущего России. В Оренбургской области при поддердке правительства и минздрава в регионе организована трехуровневая система родовспоможения. Большое достижение - то, что работают межрайонные перинатальные центры. В них организована доставка пациентов. Применяется санавиация, если неоходимо, - отметил глава региона.

Глава региона также подчеркнул, что в Оренбургской области существенно укрупнили материальную базу службы родовспоможения.

- Все родучреждения останстили новым оборудованием, потратили миллиард, - заявил губернатор. 

Юрий Берг также напомнил, что существенные суммы направляются и по другим направлениям.

- Область дает ежегодно 80 миллионов на перинатальную диагностику. Оказывется хирургическая помощь. 70 миллионов в год направляется на прививки. В 2016 года привито более 80% населения.  При поддержке крупных промышленных предприятий области мы направили 600 рублей на оборудование в роддома, - заключил он.

Губернатор также напомнил, что в области работает уникальный санаторий «Солнечная страна».

- В области создан уникальный круглогодичный оздоровительно-образовательный центр «Солнечная страна», где в течение года идет обучение и оздоровление детей, в том числе в смешанных потоках с участием детей с ограниченными возможностями. Это дает и оздоровительный и социализирующий эффект. В апреле 2016 года в Оренбурге открылся Центр медико-социально-педагогической помощи детям, страдающим аутизмом, - отметил Берг.

В заключение он добавил, что в области за последние годы на треть снизилась детская смертность.

0 комментариев
12:44 / 20.01.2017

Крещенские морозы если не остались позади, то постепенно отходят. Исчезает и праздничное настроение: городские ёлки разбираются, домашние – отправляются на свалку или получают вторую жизнь. В общем, рабочие будни взяли своё, но на выходных можно набраться сил на новую неделю. Сейчас расскажем как.

18:08 / 19.01.2017

Оренбургские следователи обнародовали видео допроса подозреваемого по делу о похищении 12-летней школьницы. Пермяк Юрий Тиунов утверждает, что похитил девочку с целью «получения денежной выгоды». 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

16:08 / 19.01.2017

Молодой учёный Андрей Пахомов первым в регионе взялся изучать тех, кто у руля. За свой научный труд «Механизмы формирования политической элиты Оренбургской области в период с 1965 по 1991 год» он получил губернаторскую стипендию. 10 тысяч рублей ежемесячно в течение года — неплохая добавка к зарплате молодого преподавателя истории Оренбургского медуниверситета.

11:38 / 19.01.2017

Оренбургский благотворительный фонд «Наши дети» продолжает сбор средств на покупку специальной коляски семилетнему Матвею Колдаеву. У мальчика ДЦП, ставший последствием родовой травмы. Для помощи ребенку оренбуржцам осталось собрать 14 700 рублей.

08:53 / 19.01.2017

Трехлетнюю Агияш родители вынуждены были оставить в одном из приютов Оренбурга в 1933 году. Вернувшись за дочерью, Тюйме и Максум Касеновы узнали, что интернат расформировали, а всех детей увезли. С тех пор семья не теряет надежду и продолжает поиски Агияш Касеновой.

11:29 / 17.01.2017

После Нового года, Рождества и, наконец, Старого Нового года нас постепенно оставляет праздничное настроение. Вновь главными становятся бытовые хлопоты, рабочие дела. То, что ещё недавно вызывало радость, теперь рождает досаду. К примеру, ёлка. Жителям Оренбургской области рассказали, что делать с деревцем после того, как с него сняли игрушки и гирлянды.

Архив портала