Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
Игорь Комиссарчик, Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Интервью
12 декабря 2016, 20:30

Юрий Берг: Вопросы материнства и детства – это вопросы будущего России

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на селекторном совещании по вопросам материнства и детства под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева в Оренбурге рассказал о ситуации с детским здоровьем в регионе.

- Вопросы материнства и детства – это вопросы будущего России. В Оренбургской области при поддердке правительства и минздрава в регионе организована трехуровневая система родовспоможения. Большое достижение - то, что работают межрайонные перинатальные центры. В них организована доставка пациентов. Применяется санавиация, если неоходимо, - отметил глава региона.

Глава региона также подчеркнул, что в Оренбургской области существенно укрупнили материальную базу службы родовспоможения.

- Все родучреждения останстили новым оборудованием, потратили миллиард, - заявил губернатор. 

Юрий Берг также напомнил, что существенные суммы направляются и по другим направлениям.

- Область дает ежегодно 80 миллионов на перинатальную диагностику. Оказывется хирургическая помощь. 70 миллионов в год направляется на прививки. В 2016 года привито более 80% населения.  При поддержке крупных промышленных предприятий области мы направили 600 рублей на оборудование в роддома, - заключил он.

Губернатор также напомнил, что в области работает уникальный санаторий «Солнечная страна».

- В области создан уникальный круглогодичный оздоровительно-образовательный центр «Солнечная страна», где в течение года идет обучение и оздоровление детей, в том числе в смешанных потоках с участием детей с ограниченными возможностями. Это дает и оздоровительный и социализирующий эффект. В апреле 2016 года в Оренбурге открылся Центр медико-социально-педагогической помощи детям, страдающим аутизмом, - отметил Берг.

В заключение он добавил, что в области за последние годы на треть снизилась детская смертность.

0 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала