f Юрий Берг: Вопросы материнства и детства – это вопросы будущего России
Игорь Комиссарчик, Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Интервью
12 декабря 2016, 20:30

Юрий Берг: Вопросы материнства и детства – это вопросы будущего России

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на селекторном совещании по вопросам материнства и детства под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева в Оренбурге рассказал о ситуации с детским здоровьем в регионе.

- Вопросы материнства и детства – это вопросы будущего России. В Оренбургской области при поддердке правительства и минздрава в регионе организована трехуровневая система родовспоможения. Большое достижение - то, что работают межрайонные перинатальные центры. В них организована доставка пациентов. Применяется санавиация, если неоходимо, - отметил глава региона.

Глава региона также подчеркнул, что в Оренбургской области существенно укрупнили материальную базу службы родовспоможения.

- Все родучреждения останстили новым оборудованием, потратили миллиард, - заявил губернатор. 

Юрий Берг также напомнил, что существенные суммы направляются и по другим направлениям.

- Область дает ежегодно 80 миллионов на перинатальную диагностику. Оказывется хирургическая помощь. 70 миллионов в год направляется на прививки. В 2016 года привито более 80% населения.  При поддержке крупных промышленных предприятий области мы направили 600 рублей на оборудование в роддома, - заключил он.

Губернатор также напомнил, что в области работает уникальный санаторий «Солнечная страна».

- В области создан уникальный круглогодичный оздоровительно-образовательный центр «Солнечная страна», где в течение года идет обучение и оздоровление детей, в том числе в смешанных потоках с участием детей с ограниченными возможностями. Это дает и оздоровительный и социализирующий эффект. В апреле 2016 года в Оренбурге открылся Центр медико-социально-педагогической помощи детям, страдающим аутизмом, - отметил Берг.

В заключение он добавил, что в области за последние годы на треть снизилась детская смертность.

0 комментариев
Архив портала