f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Садовенко: Мы примем меры, как только к нам поступят документы из прокуратуры
Медногорск, РИА "Оренбуржье"
,
Экономика
27 мая 2014, 12:46

Садовенко: Мы примем меры, как только к нам поступят документы из прокуратуры



Глава Медногорска Дмитрий Садовенко прокомментировал информацию областной прокуратуры о нарушениях, допущенных при предоставлении прав на землю в Медногорске.

Ранее сообщалось, что прокурорская проверка деятельности мэрии вскрыла многочисленные нарушения в регламенте предоставления прав на землю, которые допустил специалист Комитета по управлению муниципальным имуществом Медногорска. По данным прокуратуры, в отношении чиновника возбуждено административное дело, материалы направлены на рассмотрения мировому судье. Кроме того, проверка установила, что мэрия вообще редко вмешивается в вопросы пользования муниципальной землёй. Выявлены случаи, когда иски о взыскании арендной платы подавались в суд спустя полгода после образования задолженности.

Мэр Медногорска Дмитрий Садовенко отмечает, что никаких документов по поводу изложенного, а так же предписаний о нарушениях не поступало.

- Поэтому, как только мы получим их, будет принято решение о взыскании к виновным: непосредственно к специалисту, а также к руководителю комитета.  Однако, мы также провели свою проверку: речь идет об оформлении земель под гаражными застройками, которыми граждане уже пользуются. Главная вина специалиста в том, что он нарушил процедуру оформления документов, - отметил Садовенко.

- Акцентирую ваше внимание: как только к нам поступит документ из прокуратуры, на основании которого мы сможем что-либо более подробно комментировать или принимать меры, мы это сделаем, - подчеркнул он.

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала