Садовенко: Мы примем меры, как только к нам поступят документы из прокуратуры

Глава Медногорска Дмитрий Садовенко прокомментировал информацию областной прокуратуры о нарушениях, допущенных при предоставлении прав на землю в Медногорске.

Ранее сообщалось, что прокурорская проверка деятельности мэрии вскрыла многочисленные нарушения в регламенте предоставления прав на землю, которые допустил специалист Комитета по управлению муниципальным имуществом Медногорска. По данным прокуратуры, в отношении чиновника возбуждено административное дело, материалы направлены на рассмотрения мировому судье. Кроме того, проверка установила, что мэрия вообще редко вмешивается в вопросы пользования муниципальной землёй. Выявлены случаи, когда иски о взыскании арендной платы подавались в суд спустя полгода после образования задолженности.

Мэр Медногорска Дмитрий Садовенко отмечает, что никаких документов по поводу изложенного, а так же предписаний о нарушениях не поступало.

— Поэтому, как только мы получим их, будет принято решение о взыскании к виновным: непосредственно к специалисту, а также к руководителю комитета.  Однако, мы также провели свою проверку: речь идет об оформлении земель под гаражными застройками, которыми граждане уже пользуются. Главная вина специалиста в том, что он нарушил процедуру оформления документов, — отметил Садовенко.

— Акцентирую ваше внимание: как только к нам поступит документ из прокуратуры, на основании которого мы сможем что-либо более подробно комментировать или принимать меры, мы это сделаем, — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.