Татьяна Голикова предложила к 2019 году модернизировать налоговую систему России

В наступившем 2018 году Счетная палата Российской Федерации намерена скорректировать существующую налоговую систему. Речь идет об оценке эффективности и пересмотре льгот по взносам в социальные фонды.

Фото: https://rg.ru

Ведомство проведет подобную работу по поручению Президента. О модернизации налоговой системы председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова заявила в интервью «Российской газете». Более эффективный вариант, по ее мнению, должен заработать уже с 2019 года.

Сегодня льготы при уплате взносов в пенсионный фонд, фонды социального страхования и медицинского страхования есть у предпринимателей, чья деятельность связана с достаточно обширными сферами и ораслями.

‒ Мы неоднократно говорили, что нет оценки эффективности этих льгот, с точки зрения развития тех сфер, в которых они применяются, ‒ уточнила Голикова. ‒ Ведь для работников, где существуют сниженные ставки страховых взносов, федеральный бюджет потом компенсирует выплату пенсий. Если льготы эффективны, тогда нужно выстраивать цивилизованные отношения с федеральным бюджетом. Как, в каких объемах должен уплачиваться трансферт для последующей выплаты пенсий? И вообще, должен ли?

Также, считает глава Счетной палаты, есть необходимость проанализировать отдельные вопросы, которые связаны с имущественным обложением, с нефтяной отраслью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.