В Оренбуржье приступили к выплатам по несвязанной поддержке аграриям

Оренбургская область вошла в числе 20 регионов России, которые приступили к перечислению выплат по несвязанной поддержке в области растениеводства. Соответствующее соглашение региональное правительство заключило с федеральным Минсельхозом.

Документ предполагает предоставление аграриям субсидий из федерального бюджета по направлениям государственной поддержки АПК в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» на 2013-2020 годы». Всего из федерального бюджета на поддержку агропромышленного комплекса будет направлено более 1,7 миллиарда рублей.

В период с 25 января по 7 февраля 2018 года более 600 сельхозтоваропроизводителей области получили более 300 миллионов рублей, ‒ сообщили RIA56 в пресс-службе правительства региона.

– Перед минсельхозом региона стоит задача оперативно довести до сельхозпроизводителей средства по несвязанной поддержке до начала посевной кампании, ‒ уточнил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов. – Своевременное перечисление средств позволит хозяйствам закупить топливо, необходимые семена, удобрения и средства защиты растений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.