Доставляем новости, разбираем события
59,22
63,62
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 января, среда
Оренбургский район, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
12 января 2017, 10:05

Автор гола в ворота сборной России может перейти в «Оренбург»



Полузащитник сборной Азербайджана Вагиф Джавадов, в отборочном цикле Чемпионата мира-2016 забивший гол в ворота Игоря Акинфеева (та встреча завершилась со счетом 1-1), может подписать контракт с футбольным клубом «Оренбург».

Джавадов ранее выступал в России. Он является воспитанником ЦСКА, а несколько лет назад играл за клуб «Волга» из Нижнего Новгорода. Последние два сезона он провел в футбольном клубе «Сумгаит».

- В ближайшее время станет известно, останется Джавадов в клубе или уйдет. Мы пока не объявляли об этом. Команду покинули лишь иранские легионеры. Что касается местных футболистов, то по этому вопросу пока решение не принято. Может, кого-то отдадим в аренду, а кто-то навсегда покинет наш клуб. Все зависит от того, сколько игроков мы сможем привлечь. В числе тех, кто покинет команду, может быть и Джавадов, - сказал главный тренер нынешней команды азербайджанского полузащитника Самир Абасов.

До конца недели станет известен новый клуб 27-летнего футболиста, а также детали сделки. Сам игрок отмечает, что готов сменить клуб.

- Но не так давно главный тренер сборной Азербайджана Роберт Просинечки действует в таком ключе, что не видит в своей команде игроков из «Сумгайыта». Исходя из этого, не вижу смысла оставаться здесь. Я всегда играл в амбициозных командах. На этот раз сделал выбор в пользу «Сумгайыта» и, как видите, команда впервые в своей истории после первой половины сезона стала четвертой. Но посоветовавшись в узком семейном круге решил, что пора уйти. Это было заранее обговорено с клубом, - заявил Джавадов.

Вагиф Джавадов в 2007 году перешел из ЦСКА в «Карабах». На протяжении карьеры нападающий выступал за «Твенте», «Баку», нижегородскую «Волгу», «Габалу», бакинский «Интер», «Газиантепспор», «Болуспор» и «Хазар».

0 комментариев
18:43 / 22.01.2017

В Москве 22 января завершился 16 съезд «Единой России», на котором были переизбраны председатель и секретари партии, а также избраны новые составы высшего и генерального советов. Оренбургская область была представлена на Съезде самой большой делегацией в истории.

15:21 / 20.01.2017

В Оренбурге запустили в промышленную эксплуатацию модернизированный тепличный комбинат. Известные многим кушкульские теплицы стали просторнее и светлее, а урожай овощей и зелени – богаче. 

15:15 / 23.01.2017

II независимая региональная премия «Люди года. Золотой кит» вручит статуэтки в середине апреля. Подготовка к голосованию и вручению премии уже началась. Финальным этапом премии в Оренбурге станет большой светский раут от организатора премии - компании «Виконт Медиа». 

16:50 / 21.01.2017

Шестнадцатый Съезд «Единой России» стал одним из крупнейших в истории партии: в столичном ВДНХ собралось более 3000 представителей региональных отделений. Помимо делегатов, в работе Съезда принимают участие министры и депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и губернаторы, эксперты и политологи.

17:12 / 23.01.2017

Министерство строительства региона потребовало от застройщика подтверждения качества возводимого жилого комплекса. Особое внимание к 17-этажному жилому дому связано с неоднократным продлением срока завершения строительства.

16:02 / 23.01.2017

Ровно 50 лет назад, 23 января 1967 года, Оренбургский облисполком принял решение открыть  несколько широкоэкранных кинотеатров: «Спутник» в посёлке Энергетик, «Заря» в посёлке Ясный и «Космос» в Оренбурге. 

12:33 / 23.01.2017

В Оренбурге состоялось торжественное открытие новой школы №86 в 17 микрорайоне Оренбурга. Учебное заведение возвели в рамках федеральной программы в сжатые сроки. И сегодня школа приняли более 200 первых учеников. 

15:45 / 20.01.2017

Московский Музей космонавтики получил интересный «экспонат»: 18 открыток лётчика-космонавта Владимира Комарова, которые передала его дочь. На лицевой стороне – фотография дважды Героя Советского Союза и автограф, на обратной – имя, фамилия и адрес получателя.

13:10 / 23.01.2017

Нельзя сказать, что оренбургская история богата на литературные события, но приезд в Оренбург Александра Сергеевича Пушкина осенью 1833 года с лихвой компенсирует эти пробелы. Всего три дня длилась «творческая командировка» великого поэта, но эти дни навсегда стали исключительным фактом истории русской литературы.

Архив портала