Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 февраля, понедельник
Оренбургский район, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
12 января 2017, 10:05

Автор гола в ворота сборной России может перейти в «Оренбург»



Полузащитник сборной Азербайджана Вагиф Джавадов, в отборочном цикле Чемпионата мира-2016 забивший гол в ворота Игоря Акинфеева (та встреча завершилась со счетом 1-1), может подписать контракт с футбольным клубом «Оренбург».

Джавадов ранее выступал в России. Он является воспитанником ЦСКА, а несколько лет назад играл за клуб «Волга» из Нижнего Новгорода. Последние два сезона он провел в футбольном клубе «Сумгаит».

- В ближайшее время станет известно, останется Джавадов в клубе или уйдет. Мы пока не объявляли об этом. Команду покинули лишь иранские легионеры. Что касается местных футболистов, то по этому вопросу пока решение не принято. Может, кого-то отдадим в аренду, а кто-то навсегда покинет наш клуб. Все зависит от того, сколько игроков мы сможем привлечь. В числе тех, кто покинет команду, может быть и Джавадов, - сказал главный тренер нынешней команды азербайджанского полузащитника Самир Абасов.

До конца недели станет известен новый клуб 27-летнего футболиста, а также детали сделки. Сам игрок отмечает, что готов сменить клуб.

- Но не так давно главный тренер сборной Азербайджана Роберт Просинечки действует в таком ключе, что не видит в своей команде игроков из «Сумгайыта». Исходя из этого, не вижу смысла оставаться здесь. Я всегда играл в амбициозных командах. На этот раз сделал выбор в пользу «Сумгайыта» и, как видите, команда впервые в своей истории после первой половины сезона стала четвертой. Но посоветовавшись в узком семейном круге решил, что пора уйти. Это было заранее обговорено с клубом, - заявил Джавадов.

Вагиф Джавадов в 2007 году перешел из ЦСКА в «Карабах». На протяжении карьеры нападающий выступал за «Твенте», «Баку», нижегородскую «Волгу», «Габалу», бакинский «Интер», «Газиантепспор», «Болуспор» и «Хазар».

0 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала