Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Оренбургский район, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
12 января 2017, 10:05

Автор гола в ворота сборной России может перейти в «Оренбург»



Полузащитник сборной Азербайджана Вагиф Джавадов, в отборочном цикле Чемпионата мира-2016 забивший гол в ворота Игоря Акинфеева (та встреча завершилась со счетом 1-1), может подписать контракт с футбольным клубом «Оренбург».

Джавадов ранее выступал в России. Он является воспитанником ЦСКА, а несколько лет назад играл за клуб «Волга» из Нижнего Новгорода. Последние два сезона он провел в футбольном клубе «Сумгаит».

- В ближайшее время станет известно, останется Джавадов в клубе или уйдет. Мы пока не объявляли об этом. Команду покинули лишь иранские легионеры. Что касается местных футболистов, то по этому вопросу пока решение не принято. Может, кого-то отдадим в аренду, а кто-то навсегда покинет наш клуб. Все зависит от того, сколько игроков мы сможем привлечь. В числе тех, кто покинет команду, может быть и Джавадов, - сказал главный тренер нынешней команды азербайджанского полузащитника Самир Абасов.

До конца недели станет известен новый клуб 27-летнего футболиста, а также детали сделки. Сам игрок отмечает, что готов сменить клуб.

- Но не так давно главный тренер сборной Азербайджана Роберт Просинечки действует в таком ключе, что не видит в своей команде игроков из «Сумгайыта». Исходя из этого, не вижу смысла оставаться здесь. Я всегда играл в амбициозных командах. На этот раз сделал выбор в пользу «Сумгайыта» и, как видите, команда впервые в своей истории после первой половины сезона стала четвертой. Но посоветовавшись в узком семейном круге решил, что пора уйти. Это было заранее обговорено с клубом, - заявил Джавадов.

Вагиф Джавадов в 2007 году перешел из ЦСКА в «Карабах». На протяжении карьеры нападающий выступал за «Твенте», «Баку», нижегородскую «Волгу», «Габалу», бакинский «Интер», «Газиантепспор», «Болуспор» и «Хазар».

0 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала