f Автор гола в ворота сборной России может перейти в «Оренбург»
Оренбургский район, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
12 января 2017, 10:05

Автор гола в ворота сборной России может перейти в «Оренбург»



Полузащитник сборной Азербайджана Вагиф Джавадов, в отборочном цикле Чемпионата мира-2016 забивший гол в ворота Игоря Акинфеева (та встреча завершилась со счетом 1-1), может подписать контракт с футбольным клубом «Оренбург».

Джавадов ранее выступал в России. Он является воспитанником ЦСКА, а несколько лет назад играл за клуб «Волга» из Нижнего Новгорода. Последние два сезона он провел в футбольном клубе «Сумгаит».

- В ближайшее время станет известно, останется Джавадов в клубе или уйдет. Мы пока не объявляли об этом. Команду покинули лишь иранские легионеры. Что касается местных футболистов, то по этому вопросу пока решение не принято. Может, кого-то отдадим в аренду, а кто-то навсегда покинет наш клуб. Все зависит от того, сколько игроков мы сможем привлечь. В числе тех, кто покинет команду, может быть и Джавадов, - сказал главный тренер нынешней команды азербайджанского полузащитника Самир Абасов.

До конца недели станет известен новый клуб 27-летнего футболиста, а также детали сделки. Сам игрок отмечает, что готов сменить клуб.

- Но не так давно главный тренер сборной Азербайджана Роберт Просинечки действует в таком ключе, что не видит в своей команде игроков из «Сумгайыта». Исходя из этого, не вижу смысла оставаться здесь. Я всегда играл в амбициозных командах. На этот раз сделал выбор в пользу «Сумгайыта» и, как видите, команда впервые в своей истории после первой половины сезона стала четвертой. Но посоветовавшись в узком семейном круге решил, что пора уйти. Это было заранее обговорено с клубом, - заявил Джавадов.

Вагиф Джавадов в 2007 году перешел из ЦСКА в «Карабах». На протяжении карьеры нападающий выступал за «Твенте», «Баку», нижегородскую «Волгу», «Габалу», бакинский «Интер», «Газиантепспор», «Болуспор» и «Хазар».

0 комментариев
Архив портала