f Автор гола в ворота сборной России может перейти в «Оренбург»
Доставляем новости, разбираем события
57,57
67,93
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 октября, пятница
Оренбургский район, РИА «Оренбуржье»
,
Спорт
12 января 2017, 10:05

Автор гола в ворота сборной России может перейти в «Оренбург»



Полузащитник сборной Азербайджана Вагиф Джавадов, в отборочном цикле Чемпионата мира-2016 забивший гол в ворота Игоря Акинфеева (та встреча завершилась со счетом 1-1), может подписать контракт с футбольным клубом «Оренбург».

Джавадов ранее выступал в России. Он является воспитанником ЦСКА, а несколько лет назад играл за клуб «Волга» из Нижнего Новгорода. Последние два сезона он провел в футбольном клубе «Сумгаит».

- В ближайшее время станет известно, останется Джавадов в клубе или уйдет. Мы пока не объявляли об этом. Команду покинули лишь иранские легионеры. Что касается местных футболистов, то по этому вопросу пока решение не принято. Может, кого-то отдадим в аренду, а кто-то навсегда покинет наш клуб. Все зависит от того, сколько игроков мы сможем привлечь. В числе тех, кто покинет команду, может быть и Джавадов, - сказал главный тренер нынешней команды азербайджанского полузащитника Самир Абасов.

До конца недели станет известен новый клуб 27-летнего футболиста, а также детали сделки. Сам игрок отмечает, что готов сменить клуб.

- Но не так давно главный тренер сборной Азербайджана Роберт Просинечки действует в таком ключе, что не видит в своей команде игроков из «Сумгайыта». Исходя из этого, не вижу смысла оставаться здесь. Я всегда играл в амбициозных командах. На этот раз сделал выбор в пользу «Сумгайыта» и, как видите, команда впервые в своей истории после первой половины сезона стала четвертой. Но посоветовавшись в узком семейном круге решил, что пора уйти. Это было заранее обговорено с клубом, - заявил Джавадов.

Вагиф Джавадов в 2007 году перешел из ЦСКА в «Карабах». На протяжении карьеры нападающий выступал за «Твенте», «Баку», нижегородскую «Волгу», «Габалу», бакинский «Интер», «Газиантепспор», «Болуспор» и «Хазар».

0 комментариев
09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала