При крушении самолета Минобороны РФ в Сирии погибли двое военных из Оренбуржья

В Сирии при крушении самолета Минобороны РФ среди погибших оказались двое военнослужащих из Оренбургской области. В авиакатастрофе погибли два капитана ВС РФ — Эльдар Гайдарханов и Константин Горбань.

Крушение на базе

Трагедия произошла 6 марта на аэродроме Хмеймим, где базируются российские военные. Там при заходе на посадку потерпел крушение российский транспортный самолёт Ан-26. На борту находились 39 человек, выживших не было.

Согласно заявлению Минобороны, самолёт не был обстрелян, причиной авиакатастрофы могла стать техническая неисправность. В связи с авиакатастрофой Главная военная прокуратура проводит проверку.

— По факту крушения самолёта Ан-26 на российской военной базе в Сирии военной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полётов, — сказал представитель надзорного ведомства. В случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования. 

Специальная комиссия изучает все возможные версии произошедшего. Отмечается также, что во время захода на посадку Ан-26 погодные условия были простыми. Самолет выполнял рейс авиабаза Квайрес (Алеппо) — Хмеймим. Командир экипажа — летчик 1-го класса. В Минобороны отметили, что налет командира экипажа составлял более 3000 часов, летчик неоднократно выполнял посадки на аэродром Хмеймим.

Оренбуржцы на борту

Капитан Константин Горбань — уроженец Оренбургской области. В 2011 году Горбань окончил Пензенский артиллерийский инженерный институт имени Воронова.

— С выбором профессии у Кости никогда не возникало вопросов. Он всегда хотел быть военным, как папа и дедушка. Костя был очень добрым, отзывчивым, целеустремленным человеком. Был женат на очаровательной девушке, которая подарила ему сына. Не знаю, как они перенесут эту утрату, — цитирует воспоминания подруги детства Константина Ольги издание МК. 

Капитану Эльдару Гайдарханову было 32 года. Он родился в Дагестане, служил в Оренбургской области. Уроженец Буйнакска с 2003 по 2008 год учился в Челябинском военном автомобильном институте.

У погибшего капитана остались два брата, они живут в Ростовской области. Остальная родня — в Дагестане. Последние годы он служил в Тоцком.

Официального подтверждения гибели Горбаня и Гайдарханова от властей и Минобороны пока не поступало. Ранее Президент Владимир Путин выразил соболезнования семьям и сослуживцам погибших при авиакатастрофе в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.