Fitch изменило прогноз по рейтингам Оренбургской области на «Позитивный»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам Оренбургской области в иностранной и национальной валюте. Теперь это уровень «BB» и прогноз «Позитивный». Кроме того, агентство подтвердило рейтинги облигаций области, находящихся в обращении на внутреннем рынке, на уровне «BB».

Со «Стабильного» на «Позитивный» прогноз эксперты изменили в связи со снижением прямого риска, улучшением структуры и профиля долга до уровней, превысивших ожидания Fitch. По мнению агентства, регион будет поддерживать эти показатели в среднесрочной перспективе.

Одним из ключевых рейтинговых факторов являются хорошие показатели долга. Fitch ожидает, что прямой риск региона останется умеренным и не превысит 40 процентов от текущих доходов в среднесрочной перспективе, говорится в сообщении.

В 2017 году прямой риск немного снизился, как в абсолютном, так и в относительном выражении и составил 27 миллиардов рублей, что соответствовало 37,7 процента от оценочных текущих доходов. Прямой риск Оренбургской области поровну распределен между внутренними облигациями и бюджетными кредитами под низкую процентную ставку.

– В отличие от большинства сопоставимых российских регионов, давление в плане рефинансирования у Оренбургской области является ограниченным в среднесрочной перспективе, и профиль погашения долга области благоприятно смотрится на фоне большинства российских регионов, – считают в Fitch.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.