f В Оренбуржье за неделю от клещей пострадали почти 500 человек
Доставляем новости, разбираем события
58,71
69,4
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 15 декабря, пятница
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
18 июля 2017, 13:00

В Оренбуржье за неделю от клещей пострадали почти 500 человек



В Оренбургской области продолжает неуклонно расти число обращений с жалобами на укусы клещей. Только за неделю количество пострадавших от этих насекомых в регионе возросло почти на 500 человек. Всего с начала периода за помощью к медикам обратились более 6 тысяч оренбуржцев.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, из 6092 обратившихся 1739 - дети. Также специалисты ведомства зарегистрировали в области случаи опасных заболеваний. Четверым жителям Оренбурга, Оренбургского и Кваркенского районов врачи диагностировали клещевой энцефалит. Оренбуржцы заразились им во время отдыха на территории эндемичных Оренбургского и Кваркенского районов. Лайм-боррелиоз обнаружили у двоих жителей Бузулукского и Тоцкого районов.

С начала сезона активности насекомых с просьбами провести лабораторное исследование в Центр гигиены и эпидемиологии области обратились 4140 человек. Медики выявили 64 положительных находки вируса клещевого энцефалита в Бугуруслане, Бузулуке, Оренбурге, Орске, Новотроицке, Гайском, Абдулинском городских округах, Бугурусланском, Асекеевском, Сакмарском, Северном, Оренбургском, Октябрьском, Саракташском, Шарлыкском, Пономаревском и Переволоцком районах. Всем пострадавшим в обязательном порядке вкололи противоклещевой иммуноглобулин.

Напомним, что экспресс-диагностика клещей организована в 4 лабораториях области – в Оренбурге, Орске, Бузулуке и Бугуруслане. Прием и исследование насекомых проводится даже в выходные и праздничные дни.

0 комментариев
Архив портала