f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Почти 750 оренбургских детей отправились на отдых в Крым
РИА "Оренбуржье"
,
Общество
6 августа 2014, 09:25

Почти 750 оренбургских детей отправились на отдых в Крым



Дети будут отдыхать в трех оздоровительных учреждениях в Евпатории: оздоровительных лагерях «Маяк» и «Лучистый», а также санатории «Приморье», куда отправятся 65 детей с ограниченными возможностями.

Всего в Крыму отдохнут и поправят здоровье 745 детей из Оренбуржья. В их числе 41 воспитанник коррекционной школы № 5,19 детей из семей, входящих в общественную организацию «Солнечные дети», а также учащиеся специальной коррекционной школы для глухих и слабослышащих детей.

Отдых детей, страдающих ДЦП, будет оплачен из бюджета, а лечение и восстановление – из средств, вырученных от показа благотворительного спектакля «Обыкновенное чудо», состоявшегося в мартетекущего года.

В делегацию вошли и талантливые школьники со всей области. Это активисты детских и молодежных общественных организаций, молодые казаки, добровольцы государственного учреждения «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также победители областных военно-спортивных соревнований «Зарница» - команда Красногвардейского района.

На перроне ребят провожал и.о. губернатора Юрий Берг вместе с представителями правительства Оренбургской области. 

-  Кто-то из вас впервые увидит море, для вас это, наверное, очень счастливое путешествие. Очень хорошо, что вы едете именно поездом, потому что вы проедете столько городов, которых еще не видели, и так много повидаете. Удачной вам дороги и приятного отдыха! - пожелал глава региона.

Оренбуржье - второй после Москвы субъект РФ, который осуществляет такую массовую отправку детей. Отдыхающих отправляют специальным «детским» железнодорожным составом из 16 вагонов. На всем пути следования их будут сопровождать сотрудники МВД и проводники, прошедшие специальное обучение. Дети будут обеспечены 3-х разовым горячим питанием.

С группой детей в Крым отправятся более 90 сопровождающих, – из расчета один взрослый на 12 детей, среди которых педагоги с большим стажем и медицинские работники. Все «солнечные дети» и дети-инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата отправятся в поездку в сопровождении родителей. Билеты родителей детей-инвалидов оплатили благотворители.

Средства на отдых в Крыму поступили из федерального бюджета. В общей сложности на эти цели направлено 23 млн. рублей. Участвуют в финансировании крымского отдыха и средства, собранные в результате благотворительной деятельности.

Назад дети отправятся через три недели – 28 августа.

0 комментариев
Выборы президента
08:46 / сегодня

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова рассказала, какого правила стоит придерживаться желающим сделать селфи на избирательном участке.

11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Архив портала