f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Почти 750 оренбургских детей отправились на отдых в Крым
РИА "Оренбуржье"
,
Общество
6 августа 2014, 09:25

Почти 750 оренбургских детей отправились на отдых в Крым



Дети будут отдыхать в трех оздоровительных учреждениях в Евпатории: оздоровительных лагерях «Маяк» и «Лучистый», а также санатории «Приморье», куда отправятся 65 детей с ограниченными возможностями.

Всего в Крыму отдохнут и поправят здоровье 745 детей из Оренбуржья. В их числе 41 воспитанник коррекционной школы № 5,19 детей из семей, входящих в общественную организацию «Солнечные дети», а также учащиеся специальной коррекционной школы для глухих и слабослышащих детей.

Отдых детей, страдающих ДЦП, будет оплачен из бюджета, а лечение и восстановление – из средств, вырученных от показа благотворительного спектакля «Обыкновенное чудо», состоявшегося в мартетекущего года.

В делегацию вошли и талантливые школьники со всей области. Это активисты детских и молодежных общественных организаций, молодые казаки, добровольцы государственного учреждения «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также победители областных военно-спортивных соревнований «Зарница» - команда Красногвардейского района.

На перроне ребят провожал и.о. губернатора Юрий Берг вместе с представителями правительства Оренбургской области. 

-  Кто-то из вас впервые увидит море, для вас это, наверное, очень счастливое путешествие. Очень хорошо, что вы едете именно поездом, потому что вы проедете столько городов, которых еще не видели, и так много повидаете. Удачной вам дороги и приятного отдыха! - пожелал глава региона.

Оренбуржье - второй после Москвы субъект РФ, который осуществляет такую массовую отправку детей. Отдыхающих отправляют специальным «детским» железнодорожным составом из 16 вагонов. На всем пути следования их будут сопровождать сотрудники МВД и проводники, прошедшие специальное обучение. Дети будут обеспечены 3-х разовым горячим питанием.

С группой детей в Крым отправятся более 90 сопровождающих, – из расчета один взрослый на 12 детей, среди которых педагоги с большим стажем и медицинские работники. Все «солнечные дети» и дети-инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата отправятся в поездку в сопровождении родителей. Билеты родителей детей-инвалидов оплатили благотворители.

Средства на отдых в Крыму поступили из федерального бюджета. В общей сложности на эти цели направлено 23 млн. рублей. Участвуют в финансировании крымского отдыха и средства, собранные в результате благотворительной деятельности.

Назад дети отправятся через три недели – 28 августа.

0 комментариев
17:51 / 22.11.2017

Комментируя проект бюджета Оренбургской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, вынесенный на публичное обсуждение, председатель Законодательного собрания подчеркнул, что впервые на публичные слушания представлен проект бездефицитного бюджета.

Текст дня
16:46 / 21.11.2017

В социальной сети набирает обороты удивительный флешмоб – капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне.

16:34 / 21.11.2017

Минприроды России совместно с экспертами Общероссийского народного фронта отдали Оренбургу седьмую строчку экологического рейтинга. Ранжированный список, в который вошли 103 наиболее крупных города страны, подготовили на основе данных, представленных органами власти муниципальных образований.

15:16 / 22.11.2017

Орску выделены средства на строительство цирка. Начать его планируется в следующем году. Руководитель Оренбургского государственного цирка, филиалом которого станет орский, Евгений Терещенко на неделе встречался с главой города Андреем Одинцовым.

17:41 / 22.11.2017

«У терроризма нет ни Родины, ни веры» – фраза, ставшая афоризмом этой войны. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно сказал, что Третья Мировая война уже идёт. И это война против террора.

21:32 / 20.11.2017

Все мы привыкли, что в Доме Советов решаются вопросы если не областного масштаба, то как минимум системообразующие. Однако реальность вносит в это свои коррективы. 

16:43 / 22.11.2017

Вопрос защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, стал главным на очередном заседании правительства Оренбургской области. Минстрой назвал конкретные сроки по завершению строительства проблемных домов. Так высотка «Северного сияния» в Оренбурге должна быть сдана до конца года.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

Архив портала