Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     23 июля, воскресенье
РИА "Оренбуржье"
,
Общество
6 августа 2014, 09:25

Почти 750 оренбургских детей отправились на отдых в Крым



Дети будут отдыхать в трех оздоровительных учреждениях в Евпатории: оздоровительных лагерях «Маяк» и «Лучистый», а также санатории «Приморье», куда отправятся 65 детей с ограниченными возможностями.

Всего в Крыму отдохнут и поправят здоровье 745 детей из Оренбуржья. В их числе 41 воспитанник коррекционной школы № 5,19 детей из семей, входящих в общественную организацию «Солнечные дети», а также учащиеся специальной коррекционной школы для глухих и слабослышащих детей.

Отдых детей, страдающих ДЦП, будет оплачен из бюджета, а лечение и восстановление – из средств, вырученных от показа благотворительного спектакля «Обыкновенное чудо», состоявшегося в мартетекущего года.

В делегацию вошли и талантливые школьники со всей области. Это активисты детских и молодежных общественных организаций, молодые казаки, добровольцы государственного учреждения «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также победители областных военно-спортивных соревнований «Зарница» - команда Красногвардейского района.

На перроне ребят провожал и.о. губернатора Юрий Берг вместе с представителями правительства Оренбургской области. 

-  Кто-то из вас впервые увидит море, для вас это, наверное, очень счастливое путешествие. Очень хорошо, что вы едете именно поездом, потому что вы проедете столько городов, которых еще не видели, и так много повидаете. Удачной вам дороги и приятного отдыха! - пожелал глава региона.

Оренбуржье - второй после Москвы субъект РФ, который осуществляет такую массовую отправку детей. Отдыхающих отправляют специальным «детским» железнодорожным составом из 16 вагонов. На всем пути следования их будут сопровождать сотрудники МВД и проводники, прошедшие специальное обучение. Дети будут обеспечены 3-х разовым горячим питанием.

С группой детей в Крым отправятся более 90 сопровождающих, – из расчета один взрослый на 12 детей, среди которых педагоги с большим стажем и медицинские работники. Все «солнечные дети» и дети-инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата отправятся в поездку в сопровождении родителей. Билеты родителей детей-инвалидов оплатили благотворители.

Средства на отдых в Крыму поступили из федерального бюджета. В общей сложности на эти цели направлено 23 млн. рублей. Участвуют в финансировании крымского отдыха и средства, собранные в результате благотворительной деятельности.

Назад дети отправятся через три недели – 28 августа.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

12:04 / 18.07.2017

В Оренбурге выполнено 50 процентов основного объема дорожных работ, запланированных на 2017 год. Реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» не помешала даже неустойчивая погода. В администрации Оренбурга заявили, что ремонт, как и прежде, будет вестись в основном в ночное время. Это позволит избежать заторов и транспортного коллапса в городе.

16:50 / 17.07.2017

Речной трамвай в Оренбурге спустили на воду мае этого года. С тех пор не было ни одного пустого рейса без пассажиров. Оренбуржцам настолько понравился новый вид отдыха, что пришлось ввести ежедневный график и систему бронирования.

Архив портала