f Новости Оренбурга и Оренбургской области - РИА «Оренбуржье» - Почти 750 оренбургских детей отправились на отдых в Крым
Доставляем новости, разбираем события
58,13
69,77
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 21 сентября, четверг
РИА "Оренбуржье"
,
Общество
6 августа 2014, 09:25

Почти 750 оренбургских детей отправились на отдых в Крым



Дети будут отдыхать в трех оздоровительных учреждениях в Евпатории: оздоровительных лагерях «Маяк» и «Лучистый», а также санатории «Приморье», куда отправятся 65 детей с ограниченными возможностями.

Всего в Крыму отдохнут и поправят здоровье 745 детей из Оренбуржья. В их числе 41 воспитанник коррекционной школы № 5,19 детей из семей, входящих в общественную организацию «Солнечные дети», а также учащиеся специальной коррекционной школы для глухих и слабослышащих детей.

Отдых детей, страдающих ДЦП, будет оплачен из бюджета, а лечение и восстановление – из средств, вырученных от показа благотворительного спектакля «Обыкновенное чудо», состоявшегося в мартетекущего года.

В делегацию вошли и талантливые школьники со всей области. Это активисты детских и молодежных общественных организаций, молодые казаки, добровольцы государственного учреждения «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также победители областных военно-спортивных соревнований «Зарница» - команда Красногвардейского района.

На перроне ребят провожал и.о. губернатора Юрий Берг вместе с представителями правительства Оренбургской области. 

-  Кто-то из вас впервые увидит море, для вас это, наверное, очень счастливое путешествие. Очень хорошо, что вы едете именно поездом, потому что вы проедете столько городов, которых еще не видели, и так много повидаете. Удачной вам дороги и приятного отдыха! - пожелал глава региона.

Оренбуржье - второй после Москвы субъект РФ, который осуществляет такую массовую отправку детей. Отдыхающих отправляют специальным «детским» железнодорожным составом из 16 вагонов. На всем пути следования их будут сопровождать сотрудники МВД и проводники, прошедшие специальное обучение. Дети будут обеспечены 3-х разовым горячим питанием.

С группой детей в Крым отправятся более 90 сопровождающих, – из расчета один взрослый на 12 детей, среди которых педагоги с большим стажем и медицинские работники. Все «солнечные дети» и дети-инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата отправятся в поездку в сопровождении родителей. Билеты родителей детей-инвалидов оплатили благотворители.

Средства на отдых в Крыму поступили из федерального бюджета. В общей сложности на эти цели направлено 23 млн. рублей. Участвуют в финансировании крымского отдыха и средства, собранные в результате благотворительной деятельности.

Назад дети отправятся через три недели – 28 августа.

0 комментариев
Текст дня
12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на простьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

11:03 / 20.09.2017

Две недели в Оренбургской области все причастные (и не очень) обсуждают судьбу крупнейшего в регионе свинокомплекса «Вишневский». Для работников селекционно-гибридного центра история началась 6 сентября, когда на предприятие нагрянули силовики, провели обыски и изъяли документы по уголовному делу о мошенничестве с госсубсидиями. 

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

11:18 / 18.09.2017

Информация о присоединении Центра охраны здоровья семьи и репродукции ко второй областной больнице вызвала массу вопросов со стороны как медицинского сообщества Оренбурга, так пациентов. 

08:22 / 18.09.2017

Оренбургские производители мяса, молока и хлеба выступили за введение полного запрета на возврат нереализованных в срок продуктов торговыми сетями. Представители сетей настаивают на сохранении действующей схемы. Работающая в том числе и в Оренургской области федеральная мониторинговая группа «Честная цена» предлагает поставщикам и сетям консенсусные варианты.

10:56 / 16.09.2017

Тему работы в Орске несанкционированных автозаправок вновь поднял один из наших постоянных читателей. «Ваша газета не раз писала о взрывоопасных бочках с бензином, которыми утыкан Орск. А они продолжают множиться», – сообщил он, позвонив в редакцию. Журналисты "Орской газеты" проехали по указанным адресам.

Архив портала