Доставляем новости, разбираем события
56,76
63,67
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 мая, понедельник
РИА «Оренбуржье»
,
Общество
16 мая 2017, 08:10

Вступил в силу приговор оренбуржцу-пособнику ИГИЛ



Приговор в отношении жителя Оренбургской области Марата Борубекова вступил в законную силу. Судьбу пособника запрещенной в России организации решили на выездной сессии Московского окружного военного суда.

Сотрудники следственного отдела УФСБ России по Оренбургской области установили, что мужчина в ноябре 2013 года вступил в ряды террористической организации ИГИЛ. Борубеков содействовал беспрепятственному вылету из Москвы в Стамбул рекрутов террористической организации, которые в дальнейшем участвовали в боях в Сирии.

Кроме того, в этот же период он осуществлял ресурсное обеспечение участников незаконных вооруженных формирований, а также аккумулировал получаемые от других сторонников ИГИЛ денежные средства на банковском счету открытом на свое имя. В дальнейшем средства использовались для приобретения авиабилетов и предметов военного назначения с последующей отправкой их в Сирию.

Деятельность Борубекова удалось пресечь в марте 2016 года. Узнав о задержании одного из соучастников, террорист пытался выехать из страны.

Согласно приговору суда, мужчину признали виновным в участии в незаконном вооруженном формировании, деятельности террористической организации и содействии террористической деятельности и финансировании терроризма. По совокупности преступлений Борубекову назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

0 комментариев
12:57 / 27.05.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 26 мая провел встречу с руководством федерального Росимущества. Итогом переговоров стало решение передать здание гагаринкой летки на Советской в собственность региона. Исторический памятник будет исключен из плана приватизации.

17:37 / 27.05.2017

Международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge-78 собрал полный СКК «Оренбуржье». Турнир проходит в Оренбурге уже пятый год подряд, и неизменно собирает аншлаги. В 2017 году оренбургский боец впервые бился за пояс на домашней арене. Дамиру Исмагулову удалось завоевать чемпионский титул и оставить пояс в Оренбурге.

13:32 / 25.05.2017

Администрация Оренбурга отказала руководству аквапарка «Лимпопо» в выдаче разрешения на эксплуатацию объекта. У города к центру водных развлечений есть ряд вполне объективных претензий, которые вряд ли удастся устранить за короткие сроки. Однако объект сегодня раскручивают в социальных сетях и СМИ, а руководство смело заявляет о техническом открытии 1 июня.

13:16 / 25.05.2017

Полностью изменить систему тарифного регулирования в стране намерена Федеральная антимонопольная служба. Ведомство готовит законопроект, позволяющий установить единые правила формирования цен на лекарства, услуги ЖКХ и продукцию естественных монополий. 

14:57 / 28.05.2017

В городе Орск Оренбургской области жители района Новая Биофабрика выразили недовольство отсутствием нормальных дорог, разрушенными дворами и одряхревшими коммуникациями. Соцаильные проблемы в поселке, по словам орчан, решаются по остаточному принципу. «Орская газета» пообщалась с местными жителями.

15:12 / 27.05.2017

В Оренбурге прошел круглый стол по демографи. Заседание прошло при Законодательном собрании. Участники встречи заключили, что несмотря на множество нюансов, здоровый образ жизни и доступная медицина являются залогом демографического роста.

16:27 / 26.05.2017

Народный студенческий театр «Горицвет» давно пользуется любовь и популярностью у жителей Оренбурга. Созданный на основе Студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМа), который два года назад отметил 50-летний юбилей, он является настоящим долгожителем среди студенческих коллективов. Чуть более 25-ти лет назад его главным режиссером стала Татьяна Коршунова.

Архив портала