f Фольклор с элементами классического рока: в Оренбурге и Бузулуке даст концерты ансамбль «Русь»
Елена Чернова, РИА «Оренбуржье»
,
Культура
11 февраля 2018, 09:36

Фольклор с элементами классического рока: в Оренбурге и Бузулуке даст концерты ансамбль «Русь»



Выступление Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» из Владимира продолжит череду концертов фестиваля «Оренбургский пуховый платок». Артисты из старинного русского города покажут свое искусство 24 февраля на сцене концертного зала филармонии.

Ансамбль «Русь» под руководством заслуженного артиста РФ Николая Литвинова широко известен в России и за рубежом, как коллектив, наиболее современно интерпретирующий на сцене традиционный русский фольклор в синтезе всех его элементов. В творческих решениях ансамбля «Русь» преобладает форма вокально-сценической композиции, где танец и песня представлены как единое целое.

Уникален по своим характеристикам оркестр народных инструментов ансамбля «Русь»: там играют музыканты-профессионалы, мастерски владеющие тремя-четырьмя инструментами. Помимо традиционных – баяна балалайки, домры, это и уникальные русские инструменты – владимирский рожок, жалейка, окарина, свирель, волынка, гудок, колесная лира. Верно найденный путь сочетания старинных инструментов с более современными позволяет открывать новые музыкальные краски и тембры звучания. Исполнительский диапазон музыкантов простирается от традиционных мелодий до произведений Баха или джазовых композиций. Часто музыка ансамбля «Русь» являет собой фольклор с элементами классического рока.

Ансамбль с огромным успехом гастролирует по стране и с успехом представляет культуру России за рубежом. Артистам рукоплескали в Австрии, Швейцарии, Германии Франции, Греции Италии, Голландии и многих других странах Европы, Азии и даже Африки.

Высокое профессиональное мастерство в сочетании с бережным отношением к фольклору и постоянным стремлением к эксперименту – есть главное исполнительское кредо ансамбля «Русь».

Помимо концерта в Оренбурге 24 февраля, коллектив выступит и в Бузулуке, 25 февраля в 17:00 на сцене ДК «Юбилейный».

0 комментариев
Выборы президента
17:00 / 17.02.2018

Кандидаты на пост президента на выборах в субботу начинают агитацию в СМИ. Закончится агитационный период в ночь на 17 марта.

15:34 / 12.02.2018

В Оренбургской области приспущены государственные флаги. Жители региона скорбят по погибшим при крушении самолета Ан-148. Рейс «Москва – Орск» пропал с радаров накануне в 14.25 по московскому времени. Самолет упал в Раменском районе Московской области. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

17:49 / 15.02.2018

Минуло больше трех десятков лет, как Александр Ермаков вернулся из Афганистана, но в памяти навсегда остались суровые горы, земля, которая встретила наших солдат, боевые друзья.

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

15:37 / 14.02.2018

ВЦИОМ в начале февраля опубликовал данные очередного опроса по выборам президента России: 79% респондентов намерены прийти на избирательные участки 18 марта. 

Архив портала