Фольклор с элементами классического рока: в Оренбурге и Бузулуке даст концерты ансамбль «Русь»

Выступление Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» из Владимира продолжит череду концертов фестиваля «Оренбургский пуховый платок». Артисты из старинного русского города покажут свое искусство 24 февраля на сцене концертного зала филармонии.

Ансамбль «Русь» под руководством заслуженного артиста РФ Николая Литвинова широко известен в России и за рубежом, как коллектив, наиболее современно интерпретирующий на сцене традиционный русский фольклор в синтезе всех его элементов. В творческих решениях ансамбля «Русь» преобладает форма вокально-сценической композиции, где танец и песня представлены как единое целое.

Уникален по своим характеристикам оркестр народных инструментов ансамбля «Русь»: там играют музыканты-профессионалы, мастерски владеющие тремя-четырьмя инструментами. Помимо традиционных – баяна балалайки, домры, это и уникальные русские инструменты – владимирский рожок, жалейка, окарина, свирель, волынка, гудок, колесная лира. Верно найденный путь сочетания старинных инструментов с более современными позволяет открывать новые музыкальные краски и тембры звучания. Исполнительский диапазон музыкантов простирается от традиционных мелодий до произведений Баха или джазовых композиций. Часто музыка ансамбля «Русь» являет собой фольклор с элементами классического рока.

Ансамбль с огромным успехом гастролирует по стране и с успехом представляет культуру России за рубежом. Артистам рукоплескали в Австрии, Швейцарии, Германии Франции, Греции Италии, Голландии и многих других странах Европы, Азии и даже Африки.

Высокое профессиональное мастерство в сочетании с бережным отношением к фольклору и постоянным стремлением к эксперименту – есть главное исполнительское кредо ансамбля «Русь».

Помимо концерта в Оренбурге 24 февраля, коллектив выступит и в Бузулуке, 25 февраля в 17:00 на сцене ДК «Юбилейный».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.