f Ученые: Витамин С поможет в борьбе с раком
РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
12 января 2017, 08:57

Ученые: Витамин С поможет в борьбе с раком



Американские ученые заявили, что инъекции витамина С внутривенно убивают раковые клетки. К такому выводу медики пришли в результате экспериментов с больными мышами.

Специалисты отмечают, что здоровые клетки содержат много каталазы и поэтому легко разлагают потенциально смертельно опасный пероксид водорода на безвредные воду и кислород. У больных этого фермента мало, поэтому молекулы пероксида не выводятся из клеток опухоли, постепенно убивая их. Соседние обычные клетки при этом не страдают.

В ходе экспериментов на мышах научная группа показала, что введение витамина С внутривенно эффективно убивает раковые клетки, пишет Правда.ру. При этом ученые подчеркнули, что пытаться сделать то же самое с помощью таблеток бесполезно, так как в пищеварительном тракте значительная часть витамина разрушается и не может по кровотоку достигнуть опухоли.

В настоящее время метод проходит клинические испытания на добровольцах и уже зарекомендовал себя в лабораторных опытах с клеточными культурами и мышами, болеющими раком. 

0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала