Десятки кораблей ВМФ России вышли в Черное и Каспийское моря

Из-за внезапной проверки боеготовности свыше 25 кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли в море для проведения учений.

— Корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии, пополнив запасы до установленных норм, вышли из пунктов постоянной дислокации и начали переход в районы рассредоточения в акваториях Черного и Каспийского морей, – сообщает Министерство обороны России.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил провести новую внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил 25 августа, передает Federalpress.

Как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, в ходе проверки будет отработан полный цикл подготовки Вооруженных Сил к защите интересов РФ при нарастании угроз безопасности. 

Соединенные Штаты Америки ожидают от России прозрачности в отношении размера и характера внезапной проверки боеготовности вооруженных сил. Как заявил официальный представитель Пентагона, подполковник ВВС США Эрик Бэджер, американцы рассчитывают, что Москва будет выполнять «соответствующие обязательства в рамках существующих соглашений по контролю над вооружениями и мерам укрепления доверия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.