f В Переволоцком бухгалтер похитила из местного бюджета более 1 700 000 рублей
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Общество
21 апреля 2017, 16:35

В Переволоцком бухгалтер похитила из местного бюджета более 1 700 000 рублей



В Переволоцком районе Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Местная жительница, будучи бухгалтером, начисляла зарплату несуществующему сотруднику и за полтора года присвоила более одного миллиона 700 тысяч рублей.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в период с мая 2015 года по ноябрь 2016 года бывший бухгалтер муниципального учреждения в должностные обязанности которой входило начисление заработной платы, ежемесячно вносила в реестр для выплаты заработной платы, лицо, которое фактически трудовую деятельность не осуществляло и указывала суммы, подлежащие перечислению на банковский счет указанного лица в виде заработной платы.

Таким образом, за полтора года она похитила 1 730 500 рублей бюджетных денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию Переволоцкий район. Тем самым оренбурженка причинила бюджету материальный ущерб в особо крупном размере.

Как сообщают в прокуратуре Переволоцкого района, в настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, которое контролирует надзорное ведомство.

 

0 комментариев
Архив портала