Перекрывшим трассу рабочим «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг

В отношении участников перекрытия федеральной трассы 11 сентября составлены административные протоколы о проведении несанкционированного митинга. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

По данным полиции, на 21 километр автодороги по направлению в Соль-Илецк вышли люди и перекрыли движение, в том числе, с помощью двух тракторов. На место случившегося выехали руководители аппарата областного УМВД и сотрудники МУ МВД «Оренбургское». Они разъяснили участникам, какие последствия может иметь их протестная акция, и те освободили трассу для проезда.

Движение на автодороге было восстановлено в 11.40 11 сентября. Возбуждено административное производство о нарушении установленного порядка митинга, собрания или пикетирования. Кроме того, на водителей двух тракторов составлены протоколы об умышленном создании помех движению и управлении транспортом без документов. Максимальный размер штрафа может составить до 10 тысяч рублей.

Напомним, что накануне трассу международного значения, ведущую в соседний Казахстан, перекрыли работники селекционно-гибридного центра «Вишневский». Люди вывели на дорогу и голодных животных. Сделать это их заставили обстоятельства: на прошлой неделе на ферме наблюдали «маски-шоу». Правоохранители в рамках уголовного дела по факту мошенничества изъяли документы и часть компьютеров. В результате автоматизированная система подачи питания свиньям дала сбой и получать корма перестали около 28 тысяч свиней.

За время протестной акции не смогли продолжить свой путь по трассе Оренбург – Соль-Илецк в штатном режиме около 500 грузовых и легковых автомобилей. Протестующие и прибывшие на место пикета полицейские вынудили водителей снизить скорость или даже остановиться. Движение на трассе было восстановлено в течение часа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подложили свинью. Голодные животные вынудили рабочих «Вишневского» перекрыть трассу

Стихийный митинг у «Вишневского»: генерального директора подозревают в мошенничестве?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.