f Перекрывшим трассу рабочим «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Общество
12 сентября 2017, 08:00

Перекрывшим трассу рабочим «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг

В отношении участников перекрытия федеральной трассы 11 сентября составлены административные протоколы о проведении несанкционированного митинга. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

По данным полиции, на 21 километр автодороги по направлению в Соль-Илецк вышли люди и перекрыли движение, в том числе, с помощью двух тракторов. На место случившегося выехали руководители аппарата областного УМВД и сотрудники МУ МВД «Оренбургское». Они разъяснили участникам, какие последствия может иметь их протестная акция, и те освободили трассу для проезда.

Движение на автодороге было восстановлено в 11.40 11 сентября. Возбуждено административное производство о нарушении установленного порядка митинга, собрания или пикетирования. Кроме того, на водителей двух тракторов составлены протоколы об умышленном создании помех движению и управлении транспортом без документов. Максимальный размер штрафа может составить до 10 тысяч рублей.

Напомним, что накануне трассу международного значения, ведущую в соседний Казахстан, перекрыли работники селекционно-гибридного центра «Вишневский». Люди вывели на дорогу и голодных животных. Сделать это их заставили обстоятельства: на прошлой неделе на ферме наблюдали «маски-шоу». Правоохранители в рамках уголовного дела по факту мошенничества изъяли документы и часть компьютеров. В результате автоматизированная система подачи питания свиньям дала сбой и получать корма перестали около 28 тысяч свиней.

За время протестной акции не смогли продолжить свой путь по трассе Оренбург – Соль-Илецк в штатном режиме около 500 грузовых и легковых автомобилей. Протестующие и прибывшие на место пикета полицейские вынудили водителей снизить скорость или даже остановиться. Движение на трассе было восстановлено в течение часа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подложили свинью. Голодные животные вынудили рабочих «Вишневского» перекрыть трассу

Стихийный митинг у «Вишневского»: генерального директора подозревают в мошенничестве?

 
0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала