f Перекрывшим трассу рабочим «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг
Оренбург, РИА «Оренбуржье», фото - Сергей Медведев
,
Общество
12 сентября 2017, 08:00

Перекрывшим трассу рабочим «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг

В отношении участников перекрытия федеральной трассы 11 сентября составлены административные протоколы о проведении несанкционированного митинга. Об этом RIA56 рассказали в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

По данным полиции, на 21 километр автодороги по направлению в Соль-Илецк вышли люди и перекрыли движение, в том числе, с помощью двух тракторов. На место случившегося выехали руководители аппарата областного УМВД и сотрудники МУ МВД «Оренбургское». Они разъяснили участникам, какие последствия может иметь их протестная акция, и те освободили трассу для проезда.

Движение на автодороге было восстановлено в 11.40 11 сентября. Возбуждено административное производство о нарушении установленного порядка митинга, собрания или пикетирования. Кроме того, на водителей двух тракторов составлены протоколы об умышленном создании помех движению и управлении транспортом без документов. Максимальный размер штрафа может составить до 10 тысяч рублей.

Напомним, что накануне трассу международного значения, ведущую в соседний Казахстан, перекрыли работники селекционно-гибридного центра «Вишневский». Люди вывели на дорогу и голодных животных. Сделать это их заставили обстоятельства: на прошлой неделе на ферме наблюдали «маски-шоу». Правоохранители в рамках уголовного дела по факту мошенничества изъяли документы и часть компьютеров. В результате автоматизированная система подачи питания свиньям дала сбой и получать корма перестали около 28 тысяч свиней.

За время протестной акции не смогли продолжить свой путь по трассе Оренбург – Соль-Илецк в штатном режиме около 500 грузовых и легковых автомобилей. Протестующие и прибывшие на место пикета полицейские вынудили водителей снизить скорость или даже остановиться. Движение на трассе было восстановлено в течение часа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Подложили свинью. Голодные животные вынудили рабочих «Вишневского» перекрыть трассу

Стихийный митинг у «Вишневского»: генерального директора подозревают в мошенничестве?

 
0 комментариев
12:37 / 16.11.2017

В Оренбурге разгорелся скандал из-за строительства жилого дома на улице Пролетарской. В недостроенном жилом квартале несколько лет простоял пустырь, за это время жители микрорайона приспособили его под футбольное поле и прогулочную зону.

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

Архив портала