f В Оренбурге открывается выставка-ярмарка «Меновой двор»
Доставляем новости, разбираем события
57,57
68,56
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 26 сентября, вторник
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
13 сентября 2017, 09:57

В Оренбурге открывается крупнейшая выставка-ярмарка «Меновой двор»

В Оренбурге сегодня, 13 сентября, открывается крупнейшая межрегиональная выставка-ярмарка «Меновой двор». По традиции, сложившейся с 1994 года, на «Меновом Дворе» объединятся те, кто напрямую связан с производством и реализацией продуктов питания. У поставщиков, производителей, переработчиков и продавцов появится дополнительная возможность  расширить  деловые и экономические  связи, наполнить региональный продовольственный рынок качественной продукцией.

«Меновой  двор» - это  более 100 участников со всего Оренбуржья, а также из Москвы, Самары, Казани, Екатеринбурга и других городов России. Выставка-ярмарка пользуется большой популярностью  как среди участников, так и среди гостей.  Предприятия и предприниматели  найдут новых партнёров и клиентов, изучат рынок сбыта. Высококвалифицированные специалисты познакомят посетителей с представленными на выставке товарами, помогут определиться с выбором в приобретении свежей и качественной продукции.

Традиционно на выставке-ярмарке представят продукты питания: мясные, молочные, хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, экзотические растительные масла, мёд и конфитюр, замороженные продукты и полуфабрикаты, напитки, а также многие другие товары. Все это можно будет приобрести в дни проведения выставки по ценам производителей.

В числе постоянных участников выставки, зарекомендовавших себя на потребительском рынке, такие предприятия, как: Оренбургский райпотребсоюз , «Новосергиевский маслозавод», Мясокомбинат «Сорочинский», «Нижегородский масложировой комбинат», «Бузулукский Ликероводочный Завод», «Уральский бройлер», Группа компаний «Городской торг».

Организаторы отмечают, что здесь можно отведать самые необычные блюда: торт из колбасы, десерт из арбузов, деликатесы национальной кухни. Помимо этого, вниманию посетителей представят оборудование для переработки сельхозпродукции, упаковочное оборудование и многое другое.

В  выставке-ярмарке  принимают  активное  участие муниципальные образования Оренбургской области. Местные товаропроизводители продемонстрируют свои лучшие товары и пригласят посетителей на дегустацию  продуктов собственного производства.  Предпринимателям, только начинающим осваивать потребительский рынок, «Меновой двор» даст  возможность  заявить о себе и продвинуть свои  товары на внутренний и внешний рынки сбыта. 

 - Самая достойная продукция наивысшего качества  будет отмечена  в числе победителей  конкурса «Наша марка», который проводится среди участников выставки-ярмарки «Меновой двор» ежегодно, - рассказали организаторы.

По традиции подготовлена и насыщенная деловая программа. Представители бизнеса смогут встретиться с коллегами и потенциальными партнерами на тренингах, тематических семинарах и мастер-классах, где получат консультации и разъяснения по наиболее острым вопросам, узнают об изменениях в региональных и федеральных законах от представителей исполнительной и законодательной власти. Посетителей выставки ждут мастер-классы профессиональных кулинаров, выступления творческих коллективов, викторины с призами и подарками.

Розничная ярмарка потребительских товаров и сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей будет работать в течении трех дней возле СКК «Оренбуржье». Торжественное открытие межрегиональной выставки-ярмарки состоится 13 сентября в 11 часов.

Выставка-ярмарка работает 13 и 14 сентября с 10.00 до 17.00. 15 сентября: с 10.00 до 14.00.

0 комментариев
Текст дня
10:52 / 24.09.2017

Три, четыре или даже восемь часов ожидания. Готовыми к долгому прохождению границы следует быть всем, кто отправляется в путешествие через пункт пропуска «Сагарчин». Эти двери на российско-казахстанской границе работают далеко не оперативно, жалуются жители и гости Оренбургской области.

12:51 / 23.09.2017

В Оренбургской области в самом разгаре прививочная кампания. По последним данным, в регионе вакцинировано около 240 тысяч человек, среди них чуть более 90 тысяч – дети.

15:29 / 25.09.2017

Пьеса «Продавец дождя» написана давно, в 1954 году, и имеет богатую сценическую историю. Неоднократно ставилась она и в театрах России, а ранее в СССР. Одной из наиболее известных постановок стал спектакль московского театра им. К.С. Станиславского, которую осуществил известный режиссер Леонид Варпаховский. В последние годы интерес к ней поугас, тем интереснее обращение к пьесе в оренбургской драме.

13:36 / 23.09.2017

В Оренбурге есть парк «Салют, Победа!», где среди прочих экспонатов находится муляж врытого в землю фашистского самолёта. Но германские крылатые машины никогда не долетали до Оренбурга. С другой стороны, единственный военный эпизод истории Оренбурга – осада его пугачёвцами – освещён крайне мало и односторонне, а практически – забыт.

11:23 / 21.09.2017

Оренбуржье отмечает важное событие – 85-летие скульптора Надежды Петиной, украсившей областной центр своими работами. Между тем почти семь лет в Оренбурге говорят о создании мемориального комплекса Гавриила и Надежды Петиных. Пока проект есть только на бумаге, а дом-мастерская Петиных на улице Комсомольской выставлен на продажу.

12:35 / 20.09.2017

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил федеральные власти о зерновых интервенциях. В Кремле, Правительстве РФ и Минсельхозе на просьбу из региона пока не отреагировали, ранее в Москве заявляли о том, что интервенций пока не будет.

16:44 / 19.09.2017

Бежевая табличка на главном здании районной администрации в Новоорске Оренбургской области. Ничем не примечательна. Заметит ее, пожалуй, только внимательный прохожий. Заметит и удивится. Под ней замуровано послание, которому 49 лет. Из далекого 1968 года новоорчане написали в 2017.

Архив портала