В Оренбургской области еще три дорожные переправы ушли под воду

Сегодня, 10 апреля, в течение одного часа в Оренбуржье подтопило три низководных моста. Переправы ушли под воду в Бузулукском, Курманаевском и Первомайском районах.

Так, по данным регионального ГУ МЧС, в 10.30 поступило сообщение о том, что Самара подтопила низководный мост в районе села Колтубанка Бузулукского района. Уровень перелива над мостом составляет 10 сантиметров. Населенный пункт не отрезан. Организован объезд через село Елшанка Первая, 34 км.

Аналогичной сообщение поступило в 10.50 из Курманаевского района, где из-за паводка ушла под воду переправ через реку Бузулук в районе села Андреевка. Население продуктами, питьевой водой и медикаментами обеспечено. Противопожарная обстановка под контролем. Данный мост входит в перечень низководных мостов ежегодно попадающих в зону возможного подтопления.

В  это же время из-за резкого подъема воды в реке Чаган в Первомайском районе затопило мост у поселка Лесопитомник. Населенный пункт не отрезан. Имеется объездная дорога для техники повышенной проходимости через поселок Соболево протяженностью 13 км.   

В региональном ГУ МЧС уточняют, что данные переправы входят в перечень низководных мостов, ежегодно попадающих в зону возможного подтопления. Ситуация с развитием паводка находится на контроле ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.