В Соль-Илецке простились с погибшим в Сирии Владимиром Пономаревым

В Оренбургской области прошли похороны еще одного земляка, погибшего в Сирии. Жители Соль-Илецка прощаются с Владимиром Пономаревым. Ему было всего 22-года. О талантливом спортсмене и хорошем человеке RIA56 рассказал тренер по универсальному бою детско-юношеской спортивной школы Соль-Илецка Николай Кожевников.

Печальная новость о гибели уроженца Соль-Илецка в Сирии пришла 7 марта. Односельчане рассказывают, что 18-лений Владимир Пономарев отправился служить в армию, а затем остался в вооруженных силах по контракту. Он служил в Ингушетии, после отправился в командировку в Сирию.

О том, при каких обстоятельствах погиб оренбуржец, говорят отрывками и неуверенно. По одной из версий, Владимир должен был вернуться из командировки по окончании контракта еще в середине февраля, но его попросили ненадолго задержаться.

— Рассказывают, что он участвовал в выводе мирных жителей, когда их обстреляли. Двое его сослуживцев погибли на месте, Володю ранило. Его на самолете доставили в больницу Москвы, но спасти не смогли, — рассказывает тренер детско-юношеской спортивной школы Соль-Илецка, заслуженный тренер России Николай Кожевников.

Николай Семенович несколько лет тренировал юного спортсмена Володю Пономарева. Он отзывается о нем, как о перспективном бойце и исключительно добром и отзывчивом человеке. Владимир неоднократно был призером соревнований по армейскому рукопашному бою.

— Я собираюсь организовать у нас в Соль-Илецке турнир по армейскому рукопашному бою памяти Владимира Пономарева. Он этого достоин. Он был не просто хороший спортсмен – таких немало, Володя был очень хорошим парнем, добрым человеком, отзывчивым, настоящим товарищем, — вспоминает Николай Кожевников.

Сегодня, 14 марта, в ДК Соль-Илецка проходит прощание с Владимиром Пономаревым. Десятки знакомых и просто односельчан собираются почтить память земляка. Однако, в военном комиссариате района и местной администрации от официальных комментариях о гибели еще одного оренбуржца в Сирии отказываются.

Владимиру Пономареву было 22 года. Из сирийской командировки его возвращения ждали родители и невеста.

Прощание с оренбуржцем и церемония погребения прошла сегодня, 14 марта, в Соль-Илецке. На панихиде присутствовали свыше сотни односельчан, знакомых и близких. В Соль-Илецк приехали родители Владимира Пономарева. Память земляка также пришли почтить военнослужащие и представители местной власти.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

При крушении самолета Минобороны РФ в Сирии погибли двое военных из Оренбуржья

Портрет Александра Прохоренко пронесли по центру Алеппо

В боях в Сирии погиб уроженец Оренбурга Сергей Карпунин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.