Дело о «мертвых душах»: главврач Центра медицинской профилактики присвоил свыше полутора миллионов рублей

В Оренбурге огласили приговор бывшему главврачу Центра медицинской профилактики. По версии следствия, он фиктивно оформил пять трудовых договоров, по которым за два года присвоил свыше полутора миллионов рублей бюджетных средств.

Как установил суд, принятые по указанным договорам лица фактически на работу не выходили и лично заработную плату не получали. Они отдали свои банковские карты подсудимому, не зная о его преступных намерениях.

В итоге главный врач неоднократно обналичивал зачисленные в качестве заработной платы денежные средства и распоряжался ими по своему усмотрению. Общая сумма ущерба, причиненная Министерству здравоохранению Оренбургской области, составила более 1 600 000 рублей.

Как сообщают в Ленинском районном суде Оренбурга, за мошенничество с использованием должностного положения бывшего главврача Центра медицинской профилактики приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года и четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении. Также его оштрафовали на 80 000 рублей и лишили права занимать руководящие должности на срок три года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.