f Дело о «мертвых душах»: главврач Центра медицинской профилактики присвоил свыше полутора миллионов рублей
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Здоровье
9 ноября 2017, 17:12

Дело о «мертвых душах»: главврач Центра медицинской профилактики присвоил свыше полутора миллионов рублей



В Оренбурге огласили приговор бывшему главврачу Центра медицинской профилактики. По версии следствия, он фиктивно оформил пять трудовых договоров, по которым за два года присвоил свыше полутора миллионов рублей бюджетных средств.

Как установил суд, принятые по указанным договорам лица фактически на работу не выходили и лично заработную плату не получали. Они отдали свои банковские карты подсудимому, не зная о его преступных намерениях.

В итоге главный врач неоднократно обналичивал зачисленные в качестве заработной платы денежные средства и распоряжался ими по своему усмотрению. Общая сумма ущерба, причиненная Министерству здравоохранению Оренбургской области, составила более 1 600 000 рублей.

Как сообщают в Ленинском районном суде Оренбурга, за мошенничество с использованием должностного положения бывшего главврача Центра медицинской профилактики приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года и четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении. Также его оштрафовали на 80 000 рублей и лишили права занимать руководящие должности на срок три года.

0 комментариев
Текст дня
15:49 / 18.11.2017

Одно из самых больших дворовых пространств в России в Оренбурге реконструировали первыми по федеральной программе. Гигантский игровой комплекс, спортивные площадки, зеленая зона  и эстрада – всего около 7000 квадратных метров. Работы во дворе на Липовой велись больше двух месяцев. Увидеть «зеленый» двор приехали на открытие жители со всего города.

08:22 / 20.11.2017

Стать собственником квартиры в Оренбургской области стало проще. Эксперты отмечают, что в регионе по-прежнему низкие цены на новостройки. Так по итогам сентября Оренбуржье вновь возглавило рейтинг регионах Приволжского федерального округа. В области зафиксирована самая низкая цена на квартиры в новых домах.

21:12 / 19.11.2017

Участницей популярного шоу на Первом канале стала юная жительница Оренбурга – двухлетняя Арина Зенкина. Девочка прочла Максиму Галкину стихотворение «Телефон» Корнея Чуковского.

12:55 / 16.11.2017

В Оренбургской области руководство школ и местные власти продолжает порой пренебрегать качеством при ремонте или строительстве образовательных учреждений. К такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта, проанализировав оплаченные из бюджета контракты.

10:48 / 16.11.2017

Ноябрь, пожалуй, самое благодатное время для подведения итогов строительно-ремонтного сезона. В дороги Оренбургской области вновь вложили более восьми миллиардов рублей, но одна из главных российских проблем так и осталась актуальной для региона. 

09:18 / 15.11.2017

В Оренбурге обостряется ситуация вокруг проведения открытого конкурса на пассажирские перевозки. Предприниматели, работающие на маршрутах, заявили, что в документацию трижды вносились изменения. 

14:35 / 14.11.2017

Стартовал основной этап конкурса на лучший проект эмблемы 275-летия Оренбурга. Художники и дизайнеры предложили 34 версии юбилейного логотипа. Проголосовать за наиболее удачный может каждый желающий.

Архив портала