Оренбургские казаки отправились в Китай за войсковыми реликвиями

Делегация оренбургских казаков отправилась в рабочую поездку в Китай. Вместе с представителями республики оренбуржцы займутся поиском и возвращением на историческую родину войсковых реликвий.

Трое представителей Оренбургского казачьего войска вылетели в Китай накануне, 5 августа. Поездка посвящена поиску и возвращению в Оренбург исторических реликвий, в том числе утерянной Табынской иконы Божией Матери. В ходе визита оренбуржцы также обсудят вопросы о перезахоронении останков оренбургских казаков, ушедших в Китай в составе войска атамана Дутова.

Также в планах казаков встретиться в Китае с официальными и заинтересованными лицами, а также с потомками казаков-эмигрантов.

Напомним, что в Оренбургской области создан специальный оргкомитет, ответственный за возвращение праха Дутова и реликвий на родину. Первое заседание группы прошло в Оренбурге 10 августа. О содействии в возвращении праха на родину с членом Госсовета Китайской Народной Республики Яном Цзечи лично беседовал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«За» и «против»: оренбургские депутаты высказались о перезахоронении атамана Дутова

Юрий Берг рассказал о возвращении праха Дутова в Оренбургскую область

Белая мечта. Оренбургские казаки разработали план возвращения праха Дутова на Родину

Останки атамана Дутова перезахоронят в Оренбуржье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.