Фестиваль Танабата собрал в Оренбурге сотни фанатов анимэ

Традиционный японский «Фестиваль звезд», по-другому Танабата, в Оренбурге отмечают седьмой год подряд. Праздник уже стал одним из самых долгожданных летних событий, сыскав славу не только у молодежи.

Две влюбленные звезды – Волопас и Вега могут встретиться только раз в году. Разделенные Млечным Путем, они ждут, когда сороки прилетят и помогут им преодолеть расстояние. Согласно преданию, если в этот день идет дождь, то сороки не смогут прилететь к звездам и двое влюбленных не увидят друг друга.

Совпадение или нет, но каждый год в Оренбурге во время фестиваля идет дождь. Этот раз не стал исключением, и начало пришлось перенести на час из-за сильного ливня. Несмотря на непогоду, в Зауральной роще собралось много любителей японской культуры всех возрастов. Кто-то нарядился в кигуруми – плюшевые костюмы зверей, кто-то переоделся в любимого аниме-персонажа, а кто-то надел традиционные японские кимоно и юката, соответствуя тематике праздника.

Веселые состязания не давали скучать зрителям весь фестиваль. Особое место в программе занял конкурс караоке. Главной фишкой мероприятия стало косплей-дефиле, к которому участники готовились не одну неделю, для того, чтобы перевоплотиться в любимого персонажа и продемонстрировать его публике.

Как и в Японии, пришедшие на фестиваль могли загадать желание, написав его на листочке и привязав к дереву желаний. Среди постоянных участников фестиваля существует поверье, что желание, загаданное на Танабату – непременно сбудется.

Мероприятие порадовало отличной живой музыкой. Специально на праздник приехала кавер-группа из Перми «Приецип Кисс», которая исполнила саундтреки из любимых аниме, фильмов. Также гостей развлекали экзотическими растениями и животными, японской настольной игрой Го и турниром по твисту.

По оренбургской традиции в конце фестиваля все отправились к Уралу спускать на воду фонарики. Их участники мастерили сами во время мероприятия, воплощая в жизнь самые креативные идеи. На них тоже закрепляют желания и отправляют в долгое плавание в надежде на обязательное осуществление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.