Доставляем новости, разбираем события
58,93
68,66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     24 июля, понедельник
Дарья Виноградова, Владислава Семикозова, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
9 июля 2017, 12:50

Фестиваль Танабата собрал в Оренбурге сотни фанатов анимэ

Традиционный японский «Фестиваль звезд», по-другому Танабата, в Оренбурге отмечают седьмой год подряд. Праздник уже стал одним из самых долгожданных летних событий, сыскав славу не только у молодежи.

Две влюбленные звезды – Волопас и Вега могут встретиться только раз в году. Разделенные Млечным Путем, они ждут, когда сороки прилетят и помогут им преодолеть расстояние. Согласно преданию, если в этот день идет дождь, то сороки не смогут прилететь к звездам и двое влюбленных не увидят друг друга.

Совпадение или нет, но каждый год в Оренбурге во время фестиваля идет дождь. Этот раз не стал исключением, и начало пришлось перенести на час из-за сильного ливня. Несмотря на непогоду, в Зауральной роще собралось много любителей японской культуры всех возрастов. Кто-то нарядился в кигуруми – плюшевые костюмы зверей, кто-то переоделся в любимого аниме-персонажа, а кто-то надел традиционные японские кимоно и юката, соответствуя тематике праздника.

Веселые состязания не давали скучать зрителям весь фестиваль. Особое место в программе занял конкурс караоке. Главной фишкой мероприятия стало косплей-дефиле, к которому участники готовились не одну неделю, для того, чтобы перевоплотиться в любимого персонажа и продемонстрировать его публике.

Как и в Японии, пришедшие на фестиваль могли загадать желание, написав его на листочке и привязав к дереву желаний. Среди постоянных участников фестиваля существует поверье, что желание, загаданное на Танабату – непременно сбудется.

Мероприятие порадовало отличной живой музыкой. Специально на праздник приехала кавер-группа из Перми «Приецип Кисс», которая исполнила саундтреки из любимых аниме, фильмов. Также гостей развлекали экзотическими растениями и животными, японской настольной игрой Го и турниром по твисту.

По оренбургской традиции в конце фестиваля все отправились к Уралу спускать на воду фонарики. Их участники мастерили сами во время мероприятия, воплощая в жизнь самые креативные идеи. На них тоже закрепляют желания и отправляют в долгое плавание в надежде на обязательное осуществление.

0 комментариев
09:38 / 21.07.2017

Выходные обещают быть на редкость насыщенными и интересными. А ещё – душными. Но выйти из комнаты с вентилятором или даже кондиционером, однозначно, стоит: время идёт, и осенью не вернуть бодрые занятия йогой, ленивые посиделки на крыше и игровое «Лето в парке». Сейчас расскажем, чем порадуют – или нет, решать вам – пятница, суббота и воскресенье.

14:42 / 21.07.2017

В июле этого года стартовал масштабный для региона проект - сайт бесплатных частных объявлений.

13:19 / 21.07.2017

Ежегодно в Оренбурге высаживают сотни тысяч различных цветов, которые украшают парки, скверы и дворы. Только в Южном округе города этим летом цветут больше 350 тысяч саженцев. Глаз радуют петунии, бархатцы, герань, канны, сортовой тагетес и декоративная капуста. Цветочное благоухание областного центра отмечают в первую очередь приезжие.

17:53 / 20.07.2017

Застройщик жилого комплекса на пересечении улиц Березки и Театральной в Оренбурге взял очередную отсрочку на сдачу 17-этажного дома. Готовность объекта с 98 до 100 процентов должна быть доведена к 20 августа.

16:40 / 20.07.2017

Несколько лет назад шаурма вызывала недоверие, ассоциировалась с вокзалами и рынками. Но в 2017-м ларьки, предлагающие отведать сытное восточное блюдо, буквально заполонили город. Практически на каждой остановке, около крупных торговых центров и в местах отдыха людей теперь стоят киоски с креативными названиями. Грозит ли это чем-нибудь Оренбургу?

11:51 / 20.07.2017

В Оренбургской области ГИБДД фиксирует тревожную статистику. За пять месяцев этого года произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, травмированы 47 человек. В Управлении инициировали ряд новшеств и рекомендовали прислушаться к ним оренбургским перевозчикам. Среди основных предложений  -  отказ от ночных рейсов.

Архив портала