f Фестиваль Танабата собрал в Оренбурге сотни фанатов анимэ
Дарья Виноградова, Владислава Семикозова, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Фото
9 июля 2017, 12:50

Фестиваль Танабата собрал в Оренбурге сотни фанатов анимэ

Традиционный японский «Фестиваль звезд», по-другому Танабата, в Оренбурге отмечают седьмой год подряд. Праздник уже стал одним из самых долгожданных летних событий, сыскав славу не только у молодежи.

Две влюбленные звезды – Волопас и Вега могут встретиться только раз в году. Разделенные Млечным Путем, они ждут, когда сороки прилетят и помогут им преодолеть расстояние. Согласно преданию, если в этот день идет дождь, то сороки не смогут прилететь к звездам и двое влюбленных не увидят друг друга.

Совпадение или нет, но каждый год в Оренбурге во время фестиваля идет дождь. Этот раз не стал исключением, и начало пришлось перенести на час из-за сильного ливня. Несмотря на непогоду, в Зауральной роще собралось много любителей японской культуры всех возрастов. Кто-то нарядился в кигуруми – плюшевые костюмы зверей, кто-то переоделся в любимого аниме-персонажа, а кто-то надел традиционные японские кимоно и юката, соответствуя тематике праздника.

Веселые состязания не давали скучать зрителям весь фестиваль. Особое место в программе занял конкурс караоке. Главной фишкой мероприятия стало косплей-дефиле, к которому участники готовились не одну неделю, для того, чтобы перевоплотиться в любимого персонажа и продемонстрировать его публике.

Как и в Японии, пришедшие на фестиваль могли загадать желание, написав его на листочке и привязав к дереву желаний. Среди постоянных участников фестиваля существует поверье, что желание, загаданное на Танабату – непременно сбудется.

Мероприятие порадовало отличной живой музыкой. Специально на праздник приехала кавер-группа из Перми «Приецип Кисс», которая исполнила саундтреки из любимых аниме, фильмов. Также гостей развлекали экзотическими растениями и животными, японской настольной игрой Го и турниром по твисту.

По оренбургской традиции в конце фестиваля все отправились к Уралу спускать на воду фонарики. Их участники мастерили сами во время мероприятия, воплощая в жизнь самые креативные идеи. На них тоже закрепляют желания и отправляют в долгое плавание в надежде на обязательное осуществление.

0 комментариев
11:00 / сегодня

В преддверии Дня защитника Отечества первый вице-губернатор Оренбургской области поздравил личный состав Управления 31 ракетной армии. Сергей Балыкин отметил, что этот всенародный праздник воплощает в себе признание великих заслуг российского воинства перед государством.

Выборы президента
11:57 / 17.02.2018

Вторая открытая архитектурная сессия завершилась в Оренбурге. Десятки проектировщиков, дизайнеров, художников и строителей со всей области поделились своими идеями по благоустройству общественных пространств. Трендами этого сезона стали искусственные водоемы, а также зеленые островки – леса и сады в черте города.

08:05 / 20.02.2018

МАК завершила расшифровку бортовых самописцев самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье. Основной версией названо обледенение приемников полного давления. Каким образом авиасудно потерпело крушение, пытаются смоделировать различные эксперты. Мнениями специалисты делятся с журналистами. Так в эфире «Пятого канала» авиаэксперт Михаил Привалов попытался объяснить происходящее на рейсе «Москва – Орск».

17:57 / 19.02.2018

По данным компании «Медиалогия» Региональное информационное агентство RIA56 стало самым цитируемым изданием Оренбургской области. RIA56 завершило 2017 года почти с трехкратным отрывом от второго места. 

12:24 / 16.02.2018

Ответ на вопрос, что такое рыбалка и что в ней главное для заядлого рыбака - очень трудно. Для настоящих рыболовов это образ жизни. Ильбик Исаев из села Наурузово Пономаревского района Оренбургской области  - рыбак с многолетним опытом, кандидат в мастера спорта Федерации рыболовного спорта. 

15:18 / 15.02.2018

Представьте, что где-то живет ваш полный генетический двойник и совершенно не подозревает о том, что только от него зависит, будет ли у вас шанс на излечение от рака. Как его отыскать и как уговорить поделиться стволовыми клетками?

12:28 / 15.02.2018

Прогноз по явке на выборы Президента в 2018 году на 15% выше, чем шесть лет назад. И львиную долю этого прироста составляет политически активная молодежь. RIA56 поговорил с молодыми жителями Оренбургской области, многие из которых 18 марта впервые придут на избирательные участки.

11:37 / 15.02.2018

В конце января в Оренбурге состоялось заседание Совета старейшин при губернаторе. Представители власти отчитывались перед членами общественной организации о том, как заботятся о здоровье детей. 

Архив портала