В Оренбург привезут оперу «Евгений Онегин»

Благодаря международному фестивалю Мстислава Ростроповича оренбуржцы увидят оперу «Евгений Онегин» Петра Чайковского. Лирические сцены, основанные на известном романе в стихах Александра Пушкина, развернутся на сцене областного драматического театра имени Горького 11 декабря.

«Евгения Онегина» исполнят артисты Центра оперного пения Галины Вишневской. Они представят более двадцати музыкальных номеров, основанных на тексте первоисточника, стихотворении «Певец» Пушкина и народных песнях. История о любви и долге разбита на 3 действия.

Кстати, Пётр Чайковский, работая над новой оперой, долго подбирал подходящий сюжет: ему была нужна сокровенная искренняя драма, основанная на правдивом конфликте поколений. Сначала идея поставить роман Пушкина композитору показалась дикой, но позже он увлёкся «Евгением Онегиным».

Для того, чтобы литературное произведение по-настоящему ожило на сцене, композитору пришлось несколько изменить сюжет. Например, ссора Ленского и Онегина происходит на балу у всех на виду, а не тайно, как в первоисточнике.

Напомним, международный фестиваль Мстислава Ростроповича стартует в Оренбурге 9 декабря и продлится 3 дня. Помимо «Евгения Онегина» любителям классики покажут оперу «Алеко». Билеты в кассах города. 12+

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Оренбургская филармония в пятый раз принимает Фестиваль Мстислава Ростроповича

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.