f Есть ли жизнь после митинга: руководство «Вишневского» рассказало о работе в новых условиях
Алёна Гниденко, Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Экономика
13 сентября 2017, 12:26

Есть ли жизнь после митинга: руководство «Вишневского» рассказало о работе в новых условиях

В Оренбургской области продолжаются разбирательства вокруг крупнейшего свинокомплекса региона. Первым рабочим днем на этой неделе для руководства селекционно-гибридного центра «Вишневский» стала среда. В понедельник и вторник спокойно работать топ-менеджерам, по словам руководства компании, не давала полиция, требовавшая объяснений по поводу несанкционированного пикета, организованного на федеральной трассе.

– Я вышел на работу только сегодня [в среду, 13 сентября - прим. ред.]. Почти двое суток был вынужден давать объяснения в полиции по поводу пикета. Нам не совсем ясна позиция органов внутренних дел. Они привели нас в отдел, но большую часть времени продержали в коридоре и не дали пообщаться с адвокатом. Просто не дают нам спокойно работать, – считает директор ООО «СГЦ «Вишневский» Вильдан Муратов.

Руководству предприятия известно о протоколах за административное правонарушение, составленных на троих человек – учредителя, директора и заместителя. Как ранее сообщили RIA6 в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, речь идет о нарушении установленного порядка митинга, собрания или пикетирования. Как должностным лицам, руководителям «Вишневского» грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Если же виновным будет признано юридическое лицо штраф составит от 200 до 500 тысяч рублей.

– Пока мы не ознакомились с материалами дела. Заседания суда назначены на вторую половину дня 13 сентября, где мы намерены ходатайствовать, чтобы нам предоставили такую возможность, – заявил Вильдан Муратов.

Ранее готовность оказать помощь и поддержку крупнейшему свинокомплексу Оренбургской области выразили правительство региона, прокуратура и бизнес-омбудсмен. По словам Вильдана Муратова, в ближайшее время он напишет все необходимые заявления и жалобы, чтобы у представителей властей и общественников были основания разбираться в проблемах фермы.

Руководство СГЦ также сообщило RIA56, что в настоящий момент предпринимаются все меры, чтобы сложившаяся ситуация не повлияла на производство.

– Наша задача: восстановить работу в штатном режиме. Сейчас мы восстанавливаем бухгалтерские документы, чтобы вовремя начислить и выплатить зарплату сотрудникам. Общаемся с контрагентами, успокаиваем их, рассчитываемся по счетам, – рассказал Муратов.

Напомним, утро понедельника в Оренбургской области началось с баррикад на соль-илецкой трассе. Дорогу перекрыли сотрудники СГЦ «Вишневский», обеспокоенные произведенной силовиками выемкой документов по уголовному делу о мошенничестве. Правоохранители без объяснения причин и предупреждения изъяли часть компьютеров предприятия, что существенным образом повлияло на работу свинокомплекса.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Свинокомплекс «Вишневский» начал новый рабочий день без руководства

Бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов прокомментировал ситуацию с «Вишневским»

Подложили свинью. Голодные животные вынудили рабочих «Вишневского» перекрыть трассу

Перекрывшим трассу рабочим «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг

Стихийный митинг у «Вишневского»: генерального директора подозревают в мошенничестве?

Работники свинокомплекса «Вишневский» вышли на трассу с пикетом

К протестующим рабочим «Вишневского» выехал зампрокурора Оренбургской области

1 комментарий
10:58 / сегодня

Экс-министр лесного хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал скандальный видеоролик, после которого он был уволен из правительства Оренбургской области, а его заместители - из министерства.

17:07 / 23.01.2018

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал решение об увольнении министра лесного хозяйства Виктора Тонких и трех его заместителей после публикации скандального новогоднего видеоролика.

11:47 / 22.01.2018

Все, что нужно знать о капитальном ремонте в интервью с генеральным директором Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Выборы президента
14:26 / 22.01.2018

На выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года, вместо открепительных удостоверений вводится так называемый порядок «Мобильный избиратель». 

13:24 / 22.01.2018

Телеведущая Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации на выборах президента РФ, однако сбор будет продолжен, сообщил руководитель сети региональных штабов кандидата Тимур Валеев.

18:09 / 23.01.2018

О создании надпартийного движения в поддержку Павла Грудинина в Оренбуржье заявили сегодня, 23 января, на очередном заседании областного штаба коммунистов. К движению уже подключились Союз Советских офицеров, Дети войны и региональное отделение Всероссийского женского союза.

14:22 / 22.01.2018

В Оренбурге продолжается сбор инициатив по благоустройству города. Жители областного центра могут предложить любой парк, сквер, двор или даже пустырь, территория которого нуждается в новом функциональном и эстетическом наполнении.

11:23 / 19.01.2018

В Бугуруслан из далёкой Вологодской области пришло письмо. Его автор — Антонина Бац, писатель, просит жителей Бугуруслана и Бугурусланского района Оренбургской области помочь собрать сведения о нашем земляке — Александре Владимировиче Бочкарёве. 

17:15 / 18.01.2018

Молодые врачи Оренбургской области получили долгожданную новость - программа «Земский доктор» расширила границы и допустила к участию городские округа. С нового года возможность получить компенсационную выплату в миллион рублей появилась и у тех врачей, которые отправятся работать в города с населением менее 50 тысяч человек.

17:33 / 16.01.2018

Чрезвычайное происшествие в одном из общежитий Орска на улице Кутузова едва не стоило жизни десяткам людей. Жильцов из горящего пятиэтажного здания спасали полицейские, пожарные и добровольцы. Среди них отец двоих детей, сантехник Цунами Леуов. Крупный пожар случился в Оренбургской области на Рождество, 7 января.

12:07 / 16.01.2018

В Оренбургской области возникли сложности с вводом в обращение новых банкнот. Жители региона все чаще отказываются брать 2000 рублей, ссылаясь на сложности при расчете свежими купюрами. Деньги отказываются принимать в некоторых магазинах, под них не настроены банкоматы и терминалы.

Архив портала