Есть ли жизнь после митинга: руководство «Вишневского» рассказало о работе в новых условиях

В Оренбургской области продолжаются разбирательства вокруг крупнейшего свинокомплекса региона. Первым рабочим днем на этой неделе для руководства селекционно-гибридного центра «Вишневский» стала среда. В понедельник и вторник спокойно работать топ-менеджерам, по словам руководства компании, не давала полиция, требовавшая объяснений по поводу несанкционированного пикета, организованного на федеральной трассе.

– Я вышел на работу только сегодня [в среду, 13 сентября — прим. ред.]. Почти двое суток был вынужден давать объяснения в полиции по поводу пикета. Нам не совсем ясна позиция органов внутренних дел. Они привели нас в отдел, но большую часть времени продержали в коридоре и не дали пообщаться с адвокатом. Просто не дают нам спокойно работать, – считает директор ООО «СГЦ «Вишневский» Вильдан Муратов.

Руководству предприятия известно о протоколах за административное правонарушение, составленных на троих человек – учредителя, директора и заместителя. Как ранее сообщили RIA6 в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, речь идет о нарушении установленного порядка митинга, собрания или пикетирования. Как должностным лицам, руководителям «Вишневского» грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Если же виновным будет признано юридическое лицо штраф составит от 200 до 500 тысяч рублей.

– Пока мы не ознакомились с материалами дела. Заседания суда назначены на вторую половину дня 13 сентября, где мы намерены ходатайствовать, чтобы нам предоставили такую возможность, – заявил Вильдан Муратов.

Ранее готовность оказать помощь и поддержку крупнейшему свинокомплексу Оренбургской области выразили правительство региона, прокуратура и бизнес-омбудсмен. По словам Вильдана Муратова, в ближайшее время он напишет все необходимые заявления и жалобы, чтобы у представителей властей и общественников были основания разбираться в проблемах фермы.

Руководство СГЦ также сообщило RIA56, что в настоящий момент предпринимаются все меры, чтобы сложившаяся ситуация не повлияла на производство.

– Наша задача: восстановить работу в штатном режиме. Сейчас мы восстанавливаем бухгалтерские документы, чтобы вовремя начислить и выплатить зарплату сотрудникам. Общаемся с контрагентами, успокаиваем их, рассчитываемся по счетам, – рассказал Муратов.

Напомним, утро понедельника в Оренбургской области началось с баррикад на соль-илецкой трассе. Дорогу перекрыли сотрудники СГЦ «Вишневский», обеспокоенные произведенной силовиками выемкой документов по уголовному делу о мошенничестве. Правоохранители без объяснения причин и предупреждения изъяли часть компьютеров предприятия, что существенным образом повлияло на работу свинокомплекса.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Свинокомплекс «Вишневский» начал новый рабочий день без руководства

Бизнес-омбудсмен Виктор Коршунов прокомментировал ситуацию с «Вишневским»

Подложили свинью. Голодные животные вынудили рабочих «Вишневского» перекрыть трассу

Перекрывшим трассу рабочим «Вишневского» грозит штраф за несанкционированный митинг

Стихийный митинг у «Вишневского»: генерального директора подозревают в мошенничестве?

Работники свинокомплекса «Вишневский» вышли на трассу с пикетом

К протестующим рабочим «Вишневского» выехал зампрокурора Оренбургской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.