Саркози снимет с России санкции в случае победы на выборах

Франция возьмет курс на сближение с Россией после президентских выборов в апреле следующего года. Причина кроется главным образом в необходимости обеспечения стабильности внутри страны и предотвращения новых терактов. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил источник в правлении партии «Республиканцы», которая является наиболее возможной правящей политической силой во Франции на следующие пять лет.

— Еще три месяца назад все думали только об экономике, социальных проблемах и уровне безработицы в стране. Сегодня главными темами, которые стоят первыми в предвыборных программах кандидатов от всех партий, являются борьба с терроризмом, обеспечение безопасности и защита национальных границ. Изменение приоритетов и необходимость борьбы с нарастающей угрозой терроризма заставила кандидатов пересмотреть свое отношение к России. Все понимают, что только в сотрудничестве с Москвой можно победить радикальные исламистские силы, — отметил собеседник «Известий».

Кроме того, по его словам, «Республиканцы» всегда считали антироссийские санкции неэффективными мерами.

— Все соглашаются, что ограничительные меры не являются решением политических проблем. И хотя изначально отмену антироссийских санкций связывали с выполнением Минских договоренностей, сейчас большинство республиканцев понимают, что реализация пунктов соглашения не может зависеть только от одной стороны. Кроме того, с отменой санкций изменится к лучшему и экономическая ситуация внутри Франции, — рассказал источник.

Накануне экс-президент Франции и лидер партии «Республиканцы» Николя Саркози официально объявил, что намерен баллотироваться на пост главы государства в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.